Дело «Эдельвейс-М» о взыскании более 23 млн руб отправляют на новое рассмотрение

25 января 2012, 12:31
Арбитражный суд кассационной инстанции отправил дело «Эдельвейс-М» с требованием взыскать с минсельхозпрода Татарстана более 23 млн рублей на новое рассмотрение.

Напомним, что Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М», входящий в холдинг «Юнимилк», намеревался получить от минсельхозпрода РТ более 23 млн рублей субсидий на компенсацию части процентов по кредитам. Арбитражный суд в иске «Эдельвейс-М» отказал, так как посчитал, что у министерства не было достаточных лимитов для выплаты субсидий молкомбинату. Арбитражный суд кассационной инстанции усомнился в законности этого решения.

Отметим, что «Эдельвейс-М» претендует на госкомпенсацию стоимости кредитов на основании постановления правительства РФ от 4 февраля 2009 года №90 «О правилах распределения и предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса». Согласно этому документу, они могут рассчитывать на средства из госбюджета для погашения процентов по привлеченным у российских банков инвестиционным кредитам.

«Эдельвейс-М» в 2008 году заключил с ОАО «Альфа-Банк» соглашение о кредитовании для закупки отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки на 350 млн. рублей — с тем, чтобы авансировать поставщиков в Татарстане. Полученные по кредитному соглашению средства комбинат перечислял на расчетные счета своих поставщиков в счет оплаты сырого молока.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный брат
20 января 2011, 12:06
Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М», входящий в российский холдинг «Юнимилк», намерен потеснить единственного производителя детского питания в Татарстане — Зеленодольский молочный комбинат. К концу года «Эдельвейс-М» планирует начать производство молока, творожков и йогуртов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение