Фермер из Шеланги, что находится в Вехнеуслонском районе Татарстана, Мурат Сиразин наладил выпуск мороженого на основе козьего молока и сливок. В качестве ингредиентов сельский предприниматель использует также пчелиный мед с фермерских пасек района, куриные яйца из своего хозяйства и
ягоды из своего сада.
По мнению фермера, в мороженом, которое любят и дети, не должны присутствовать усилители вкуса, консерваванты и другие заменители натуральных ингредиентов. Мороженое выпускают в пластиковых стаканчиках. Скоро производители перейдут на вафельные стаканчики.
Продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией. Для последних мороженое производится без сахара, сообщает «Татар-информ».