Фермеры Татарстана обсудили перспективу животноводства

29 июня 2009, 14:58
В Муслюмовском районе состоялось совместное выездное заседание Совета Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана и Минсельхозпрода РТ, где были обсуждены вопросы развития животноводства в фермерских хозяйствах, крестьянских подворьях с организацией сбора, переработки и реализации продукции. В заседании принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, информирует пресс-служба ведомства.

Работа заседания началась с практической части. Участники совместного заседания приняли участие в открытии модульного молочного завода по выпуску фасованного пастеризованного молока, творога, сметаны и кисломолочных напитков в КХФ «Нур», посетили пункт искусственного осеменения в н.п. Варяшбаш.

В рамках практической части участники заседания также ознакомились с фермерскими хозяйствами района, специализирующихся на выращивании озимой пшеницы, разведении гусей и кур мясного направления. К примеру, на птицеферме «Метряй» (руководитель - Ирек Хамадишин) занимаются разведением гусей с целью реализации их населению. Сейчас на птицеферме содержится 4 тысячи маточного поголовья. А годовой объем производства ООО КФХ «Чайка», занимающегося разведением кур несушек и кур мясного направления, составляет 686 тысяч голов.

Далее они ознакомились с работой производственной компании «Агромастер», где производятся посевные комплексы на основе энергосберегающих технологий. В КФХ «Сурунчак» эти комплексы были продемонстрированы в работе.

Затем участники заседания посетили информационно-консультационный центр, который обеспечивает необходимой информацией малые формы хозяйствования Муслюмовского района.

Пленарная часть заседания прошла в районном доме культуры н.п. Варяшбаш, где были подведены итоги работы сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности Муслюмовского района за первое полугодие текущего года.

Подводя итоги заседания, Марат Ахметов дал положительную оценку деятельности фермеров республики. «Проблем развития малых форм хозяйствования и сельского хозяйства в целом немало, но и выходы тоже есть. Примером может служить Муслюмовский район, который добился хороших результатов, используя местные возможности», - подчеркнул министр.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финансовое положение финских фермеров продолжает ухудшаться
21 июля 2016, 17:37
В Центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK считают финансовое положение местных фермеров тяжелым, а в дальнейшем оно может и еще ухудшиться. По данным МТК, в прошлом году доходы фермеров от предпринимательской деятельности упали примерно на 40% - от 16 900 евро в 2014 до...
Звериное отчаяние животноводов: кто виноват в бедах фермеров Франции
22 июля 2015, 07:13
Во Франции, первой сельхоздержаве Европы, обострился кризис в животноводстве. Фермеры перекрывают дороги, протестуя против закупочных цен, упавших ниже себестоимости. Президент Олланд обещает фермерам «экстренный план помощи» и призывает французов покупать отечественные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение