Каждый десятый литр молока производится в Татарстане

23 июня 2010, 15:06
Вчера Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ посетила делегация Национального союза производителей молока России во главе с председателем правления Союза Андреем Даниленко.

В состав делегации вошли депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока России Айрат Хайруллин, директор департамента переработки молока Владимир Чеверов, Советник Председателя правления Михаил Сханда, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В рамках этого визита под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова прошло совещание по вопросам развития молочного производства в Татарстане.

В совещании приняли участие начальники УСХиП районов, руководители инвестиционных компаний, перерабатывающих предприятий и крупных сельхозформирований.

Как сообщил на совещании Марат Ахметов, за первое полугодие этого года Татарстан получил от реализации молока на 2,7 млрд. рублей больше выручки, чем в первом полугодии прошлого года. «Молочное производство – наша стратегия, которая удачно вписывается в уклад жизни сельского населения республики. Ежесуточно Татарстан реализует 4-4,5 тыс.тонн товарного молока», - подчеркнул он.

По словам Андрея Даниленко, в этом году закупочная цена на молоко будет, по меньшей мере, на 20 процентов выше, чем в прошлом году. По его словам, за 5 месяцев этого года потребление молочной продукции в России выросло на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Это значит, что объективных причин для падения цен на молоко нет, считает Андрей Даниленко.

Айрат Хайруллин в своем выступлении подчеркнул, что Татарстан в настоящее время производит каждый 10-й литр молока в РФ. В различные регионы страны из республики ежедневно вывозится от 500 до 700 т сырого молока в цистернах. «Российские молочные заводы сегодня зависимы от сырого молока Татарстана, и чем выше этот удельный вес будет по сырью, тем больше мы сможем влиять на рост цен», - сказал он, выступая на совещании.

Айрат Хайруллин отметил, что по всей России идет очень сокращение молочного стада. «Это в конечном итоге может привести к формированию в РФ дефицита молока и повышению спроса на молоко», - констатировал он.

По его словам, серьезным подспорьем для производителей молока станет изменение технического регламента на молоко и молочную продукцию. В настоящее время ожидается принятие Госдумой поправок во втором чтении.

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
В Татарстане ликвидировать спад в производстве молока пока не удается
8 августа 2011, 12:48
Валовой надой молока за минувшие сутки составил 3495 т, что на 114 т меньше уровня 2010 года.В РТ ликвидировать спад в производстве молока пока не удается. Валовой надой за минувшие сутки составил 3495 т, что на 114 т меньше уровня 2010 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ»...
Татарстан: сельхозпроизводители Зиатдиновы из Азнакаевского района РТ ежедневно реализуют по 200 кг молока
18 ноября 2010, 14:10
На их подворье 42 головы КРС, 17 из которых дойные коровы.Сельхозтоваропроизводители Зиатдиновы из Азнакаевского р-на РТ ежедневно реализуют по 200 кг молока. На их подворье 42 головы КРС, 17 из которых дойные коровы. Сегодня об этом рассказал на брифинге в Кабинете Министров РТ первый заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение