Минсельхозпрод РТ: за 4 месяца 2016 года произведено 388,5 тысячи тонн молока, 125,3 тысячи тонн мяса скота и птицы

10 мая 2016, 09:03

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 4 месяца 2016 года.

Минсельхозпрод РТ: за 4 месяца 2016 года произведено 388,5 тысячи тонн молока, 125,3 тысячи тонн мяса скота и птицы

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова.

В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В ходе мероприятия выступил генеральный директор Союза производителей молока Республики Татарстан Денис Пирогов. Он рассказал о предстоящем обучающем семинаре на тему «Основы бережливого производства в молочном скотоводстве» и об опыте работы по внедрению бережливого производства в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации.

Заместитель министра Назип Хазипов в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами работы животноводческой отрасли за четыре месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства.

В целом показатели по животноводству положительные. В Татарстане поголовье крупного рогатого скота составляет 755 тыс. голов (100% к уровню соответствующего периода прошлого года), в том числе коров - 249,8 тыс. голов (101%). Произведено 388,5 тыс. тонн молока (104%), 125,3 тыс. тонн мяса скота и птицы (104%), в том числе 32,1 тыс. тонн мяса КРС (102%). Приплод телят за данный период составил 112,7 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Кукморском, Мензелинском, Верхнеуслонском, Тетюшском, Дрожжановском, Тюлячинском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Альметьевский, Елабужский, Черемшанский, Камско-Устьинский, Бавлинский, Пестречинский, Заинский, Чистопольский, Лаишевский районы республики.

В Атнинском, Кукморском, Сабинском, Балтасинском, Актанышском, Дрожжановском, Азнакаевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в Альметьевском, Новошешминском, Чистопольском, Мамадышском, Камско-Устьинском, Бавлинском районах.

Заместитель министра уделил особое внимание предоставлению оперативной информации по надою молока в крестьянско-фермерских хозяйствах республики. Так, в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах Актанышского, Алькеевского, Альметьевского, Лениногорского, Зеленодольского, Атнинского, Спасского, Высокогорского районов надои на 1 корову составляют ниже среднереспубликанского значения.

Далее были озвучены показатели производства мяса крупного рогатого скота. Наибольшее увеличение по сравнению с прошлым годом достигли Мензелинский, Кукморский, Нурлатский, Азнакаевский районы. Отстают Алькеевский, Кайбицкий, Агрызский, Альметьевский, Елабужский, Рыбно-Слободский, Апастовский районы. Низкие среднесуточные привесы крупного рогатого скота в таких районах, как Агрызский, Черемшанский, Алькеевский, Аксубаевский, Пестречинский, Тукаевский.

С анализом воспроизводства и получения приплода телят выступил начальник ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ильсур Закиров. Он остановился на вопросах предоставления учета по племенным хозяйствам и привел примеры хозяйств, не наладивших раздельный учет поголовья коров и показателей удоя молока в бухгалтерской отчетности. Также заострил внимание участников на вопросах своевременного предоставления справок-расчетов на выплату субсидии за полученный приплод телят.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

В Татарстане за прошлый год произведено 1,2 млн тонн молока...

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение