Минсельхозпрод РТ: за 4 месяца 2016 года произведено 388,5 тысячи тонн молока, 125,3 тысячи тонн мяса скота и птицы

10 мая 2016, 09:03

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 4 месяца 2016 года.

Минсельхозпрод РТ: за 4 месяца 2016 года произведено 388,5 тысячи тонн молока, 125,3 тысячи тонн мяса скота и птицы

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова.

В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В ходе мероприятия выступил генеральный директор Союза производителей молока Республики Татарстан Денис Пирогов. Он рассказал о предстоящем обучающем семинаре на тему «Основы бережливого производства в молочном скотоводстве» и об опыте работы по внедрению бережливого производства в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации.

Заместитель министра Назип Хазипов в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами работы животноводческой отрасли за четыре месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства.

В целом показатели по животноводству положительные. В Татарстане поголовье крупного рогатого скота составляет 755 тыс. голов (100% к уровню соответствующего периода прошлого года), в том числе коров - 249,8 тыс. голов (101%). Произведено 388,5 тыс. тонн молока (104%), 125,3 тыс. тонн мяса скота и птицы (104%), в том числе 32,1 тыс. тонн мяса КРС (102%). Приплод телят за данный период составил 112,7 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Кукморском, Мензелинском, Верхнеуслонском, Тетюшском, Дрожжановском, Тюлячинском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Альметьевский, Елабужский, Черемшанский, Камско-Устьинский, Бавлинский, Пестречинский, Заинский, Чистопольский, Лаишевский районы республики.

В Атнинском, Кукморском, Сабинском, Балтасинском, Актанышском, Дрожжановском, Азнакаевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в Альметьевском, Новошешминском, Чистопольском, Мамадышском, Камско-Устьинском, Бавлинском районах.

Заместитель министра уделил особое внимание предоставлению оперативной информации по надою молока в крестьянско-фермерских хозяйствах республики. Так, в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах Актанышского, Алькеевского, Альметьевского, Лениногорского, Зеленодольского, Атнинского, Спасского, Высокогорского районов надои на 1 корову составляют ниже среднереспубликанского значения.

Далее были озвучены показатели производства мяса крупного рогатого скота. Наибольшее увеличение по сравнению с прошлым годом достигли Мензелинский, Кукморский, Нурлатский, Азнакаевский районы. Отстают Алькеевский, Кайбицкий, Агрызский, Альметьевский, Елабужский, Рыбно-Слободский, Апастовский районы. Низкие среднесуточные привесы крупного рогатого скота в таких районах, как Агрызский, Черемшанский, Алькеевский, Аксубаевский, Пестречинский, Тукаевский.

С анализом воспроизводства и получения приплода телят выступил начальник ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ильсур Закиров. Он остановился на вопросах предоставления учета по племенным хозяйствам и привел примеры хозяйств, не наладивших раздельный учет поголовья коров и показателей удоя молока в бухгалтерской отчетности. Также заострил внимание участников на вопросах своевременного предоставления справок-расчетов на выплату субсидии за полученный приплод телят.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

В Татарстане за прошлый год произведено 1,2 млн тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение