Модульные заводы по переработке молока появятся у фермеров Татарстана

28 февраля 2011, 12:49
Вскоре у некоторых фермеров Татарстана появятся модульные заводы по переработке молока. Первый из них будет возведен в хозяйстве Анатолия Касакина из Тукаевского района РТ.

Такое решение принято заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тукаевского района Минталип Минниханов.

Модульные заводы планируется возвести в хозяйствах фермеров разных районов республики, это позволит представителям малых форм хозяйствования на селе без особых затрат доставлять свою продукцию на переработку.

Сейчас в хозяйстве Анатолия Касакина действует цех по глубокой переработке молока мощностью 1,2 тонны сырья в сутки. Проектная мощность модульного завода составит не менее 3 тонн молока, которое фермер на договорных основаниях планирует закупать у представителей малых форм хозяйствования Тукаевского района. Некоторую часть сырья он производит собственными силами.

Стоимость завода составляет около 4-6 млн. рублей. Сейчас А.Касакин проводит мониторинг по его закупке. Фермеру предстоит внести лишь половину этой суммы. Остальную часть затрат берет на себя государство. По этой же схеме в соответствии с программой по развитию семейных ферм в Татарстане будут возведены еще несколько модульных заводов в хозяйствах и других фермеров республики, которые уже имеют опыт по переработке молока.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Татарстан: фермер из Тукаевского района РТ планирует наладить глубокую переработку молока
29 ноября 2010, 14:36
На подворье Анатолия Касакина 250 голов КРС, в том числе 150 дойных коров.Фермер из Тукаевского района РТ планирует наладить переработку молока. На подворье Анатолия Касакина 250 голов КРС, в том числе 150 дойных коров. Своими планами он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».От...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение