Молоко и сметана в Татарстане подешевели

30 сентября 2009, 17:28
С начала года молоко и сметана в Татарстане подешевели, а творог и масло подорожали. Такие ценовые тенденции отмечают специалисты Госалкогольинспекции РТ, которые ведут постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты питания.

С начала года фасованное крестьянское масло подорожало на 20,98 рубля, его средняя цена по республике сегодня составляет 143,04 рубля за килограмм. Самое дешевое масло (85 руб. за килограмм) продается в Верхнеуслонском районе, а самое дорогое (192,50 руб. за килограмм) – в Бавлинском.

Цена на пачку нежирного творога выросла не так значительно – всего на 1,13 рубля при средней цене 22,87 рубля. Самый низкая цена на творог при этом зафиксирована в Актанышском районе (19 рублей за пачку), самая высокая – в Тюлячинском (31,25 рубля).

Также Тюлячинском районе самая дорогая в республике сметана 15-процентной жирности, ее цена составляет 74,50 рубля за килограмм. В Алексеевском и Чистопольском районах килограмм этого продукта можно купить всего за 48 рублей. Средняя цена в Татарстане на сметану 15-процентной жирности составляет сегодня 62,40 рубля за килограмм. С начала года она не подорожала, наоборот, подешевела почти на три рубля.

Цены на молоко 2,5-процентной жирности тоже снизились в среднем на 81 копейку за литр. Средняя цена по Татарстану сегодня на данный продукт составляет 18,66 рубля. Самое дешевое молоко в Азнакаевском районе, его цена – 15,80 рубля за литр, самое дорогое в Тукаевском – 22,50 рубля за литр.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение