На поддержку животноводства из бюджета Татарстана выделен 1 млрд. рублей

22 мая 2012, 14:47
Средства пойдут на поддержку дойного стада из расчета 680 рублей на каждую корову.

На поддержку животноводлства из бюджета Татарстана выделен 1 млрд. рублей. Средства пойдут на поддержку дойного стада из расчета 680 рублей на каждую корову. Об этом сообщил сегодня во время брифинга в Минсельхозпроде РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

М.Ахметов отметил, что лето – это время производства большого количества молока. К тому же из-за аномальной жары 2010 года животноводство пострадало больше всего – корма приходилось завозить из регионов России, удаленных от Татарстана за тысячу километров.

К тому же в последние годы практически «заморозились» закупочные цены на молоко, что оставляет сельских товаропроизводителей без прибыли.

Поэтому Президентом РТ было принято решение выделить из бюджета РТ 1 млрд. рублей на поддержку дойного стада из расчета 680 рублей на каждую корову. Финансовую поддержку получат как предприятия АПК, в котором насчитывается 240 тыс. коров, так и личные подсобные хозяйства, имеющие 128 тыс. этих животных.

Первый 1 млрд. рублей, по решению Президента РТ, напомнил М.Ахметов, был выделен из бюджета республики этой весной на закупку минеральных удобрений.

Распределение этих средств, как заверил М.Ахметов, будет взято на особый контроль. Получать выделенные средства сельчане начнут уже с мая месяца. Если животноводы или главы ЛПХ допустят снижение дойного стада, то в последующие месяцы на бюджетную субсидию они могут не рассчитывать.

В прошлом году, как проинформировал глава аграрного ведомства, на поддержку АПК из бюджета РТ было выделено 4 млрд. рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение