Россия: Потребление молока растет, производство падает. Молочники готовят повышение цен

29 июля 2010, 13:30
Российские производители молочных продуктов начали предупреждать торговые сети о грядущем повышении цен на свою продукцию. Почти все производители молочных продуктов ведут с сетями переговоры о повышении цен, рассказал сотрудник одного из крупнейших продуктовых ритейлеров. По его словам, речь идет о подорожании на 5-10%, по новым ценам продукция будет поставляться уже через "пару недель", - сообщает «Казах-ЗЕРНО» с ссылкой на «Ведомости».

Переговоры ведут и крупные региональные компании, и федеральные игроки – например, "Юнимилк" хочет поднять цены примерно на 7-8%, добавляет сотрудник другой крупной сети. Представитель "Юнимилка" П. Исаев подтвердил, что компания готовится поднять цены. "Юнимилк" – третий по объему продаж российский производитель молочных продуктов с долей 12,1%, говорится в июньской презентации компании.

Еще сильнее может подорожать продукция региональных компаний: так, "Вамин-Татарстан" с 27 июля намерен поднять цены на стерилизованное молоко на 20-25%, рассказал топ-менеджер коммерческой службы компании, и уже направил письмо об этом в федеральные сети.

Проблема в дефиците молока, объясняет начальник отдела по заготовке сырья казанского молкомбината В. Сорокина. Продолжительная засуха в Поволжье привела к резкому снижению надоев, что повлекло за собой повышение отпускных цен на молоко-сырье, – такое объяснение росту цен приведено в письме нижегородской компании "Шахунское молоко".

"В первом полугодии потребление молока в России выросло на 11% (в натуральном выражении) – это самый существенный рост за последние 20 лет, а его производство – только на 1%, – объясняет исполнительный директор Молочного союза В. Лабинов.

Дисбаланс обеспечил очень высокую для лета цену на сырое молоко, сейчас это 12 руб. за килограмм физического молока, причем уже с июня она поднялась на 8%. Жара усугубила ситуацию – из-за нее спрос вырос, а производство снизилось".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: