Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов

19 июля 2018, 09:58

Сельхозпредприятие «Лукоз Саба», что в Татарстане, готово до конца 2018 года ввести в строй вторую очередь козьей фермы на 1300 голов. В данный момент это самая крупная в России ферма, на которой выращивают коз и производят козье молоко.

лукоз саба, ферма, козы, мясо, стадо, мрс, козье молоко

В настоящий момент общее поголовье коз на ферме достигает 3 716 голов. Среди этого поголовья насчитывается 1685 козоматок. К 2019 году количество животных на ферме вырастет до 5 тысяч. Животноводческий комплекс расположился на площади 15 тысяч квадратных метров. Организована ферма с применением современных технологий: она оснащена кормовыми конвейерами, доильными аппаратами и различной специальной техникой.

Еще одно популярное сейчас направление деятельности развивают на ферме «Лукоз Саба» - экотуризм. В комплексе построили гостевой дом и организовали туры для тех, кто желал бы подоить козу, приготовить своими руками сыр или мороженое из козьего молока.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров. 

Руководство хозяйства не собирается ограничиваться лишь производством молока, здесь решили получить статус племенного репродуктора и открыть селекционно-генетический центр. Кроме того, они намерены создать учебный центр по подготовке молочных козоводов.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров.

Предприятие «Лукоз Саба» является подразделением агрохолдинга «Лукоз». В состав агрохолдинга входят две козьи и одна овечья фермы, а также Сернурский сырзавод, выпускающий около 150 наименований молочной продукции.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Татарстан: средняя закупочная цена на молоко в 1 полугодии составила 18,7 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область в 2018 году увеличила производство мяса и молока
12 октября 2018, 09:55
В период с января по сентябрь 2018 года в Рязанской области на 12,5 % увеличилось производство мяса скота и птицы (55,8 тыс. тонн), чем за этот же период 2017 года. Надой молока увеличился на 6,3 % (329,8 тыс. тонн). Рост производства яиц увеличился на 14,6 % (660,4 млн штук). Поголовье КРС...
Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение