Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов

19 июля 2018, 09:58

Сельхозпредприятие «Лукоз Саба», что в Татарстане, готово до конца 2018 года ввести в строй вторую очередь козьей фермы на 1300 голов. В данный момент это самая крупная в России ферма, на которой выращивают коз и производят козье молоко.

лукоз саба, ферма, козы, мясо, стадо, мрс, козье молоко

В настоящий момент общее поголовье коз на ферме достигает 3 716 голов. Среди этого поголовья насчитывается 1685 козоматок. К 2019 году количество животных на ферме вырастет до 5 тысяч. Животноводческий комплекс расположился на площади 15 тысяч квадратных метров. Организована ферма с применением современных технологий: она оснащена кормовыми конвейерами, доильными аппаратами и различной специальной техникой.

Еще одно популярное сейчас направление деятельности развивают на ферме «Лукоз Саба» - экотуризм. В комплексе построили гостевой дом и организовали туры для тех, кто желал бы подоить козу, приготовить своими руками сыр или мороженое из козьего молока.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров. 

Руководство хозяйства не собирается ограничиваться лишь производством молока, здесь решили получить статус племенного репродуктора и открыть селекционно-генетический центр. Кроме того, они намерены создать учебный центр по подготовке молочных козоводов.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров.

Предприятие «Лукоз Саба» является подразделением агрохолдинга «Лукоз». В состав агрохолдинга входят две козьи и одна овечья фермы, а также Сернурский сырзавод, выпускающий около 150 наименований молочной продукции.

Источник: http://rosng.ru

Также в разделе:

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%...

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе
13 декабря 2018, 09:35
На тюменском молочно-товарном комплексе «Дамате» запущена новая система дистанционного мониторинга стада. Она дополнена функцией определения местоположения животного в режиме реального времени, говорится на сайте компании. По словам исполнительного директора ООО «Тюменские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение