Строительство молочного комплекса переносится на вторую половину 2014 года

14 марта 2014, 06:53

Строительство высокотехнологичного молочного комплекса стоимостью в 360 млн. рублей в Менделеевском муниципальном районе РТ, заявленное на первую половину 2014 года, пока затягивается и переносится на вторую половину года.

Строительство молочного комплекса переносится на вторую половину 2014 года

 Об этом ообщил начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдар Гафуров.

«В апреле планируется завершить документацию. В мае - пройти Госэкспертизу и заключение. Сейчас идет поиск инвестора для строительства. Рассматривается вариант оформления кредита, но пока тоже не получается. Даже если они возьмут кредит, пока (уже второй год) в минсельхозе России новые объекты не принимаются на финансирование, не хватает средств на переходящие объекты. Поэтому наиболее оптимальный вариант – найти инвестора», - сообщил Гафуров, добавив, что вопрос строительства комплекса будет решаться после подготовки всей документации - во второй половине 2014 года.

Напомним, мощность проектируемого объекта планируется в объеме 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Стоимость одного ското-места ‒ не более 150 тысяч рублей. Соответственно, приблизительная сумма рассчитывается в 360 млн. рублей.

«Комплекс планируется построить в связи с тем, что район отстает по молочным показателям в сельском хозяйстве. Нет инвесторов. Появление же молочного комплекса даст большой прирост продукции. Район небольшой по сравнению с другими районами республики. Поэтому для него это ощутимый объект», – сообщил ранее Гафуров.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
В Чечне начинают строительство молочного комплекса
15 мая 2014, 09:55
В поселке Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики будет реализован проект по строительству молочного кластера, который предусматривает возведение трех ферм, каждая из которых рассчитана на 1200 дойных коров, включение в кластер молочного комбината «Центароевский», а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение