Строительство молочного комплекса переносится на вторую половину 2014 года

14 марта 2014, 06:53

Строительство высокотехнологичного молочного комплекса стоимостью в 360 млн. рублей в Менделеевском муниципальном районе РТ, заявленное на первую половину 2014 года, пока затягивается и переносится на вторую половину года.

Строительство молочного комплекса переносится на вторую половину 2014 года

 Об этом ообщил начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдар Гафуров.

«В апреле планируется завершить документацию. В мае - пройти Госэкспертизу и заключение. Сейчас идет поиск инвестора для строительства. Рассматривается вариант оформления кредита, но пока тоже не получается. Даже если они возьмут кредит, пока (уже второй год) в минсельхозе России новые объекты не принимаются на финансирование, не хватает средств на переходящие объекты. Поэтому наиболее оптимальный вариант – найти инвестора», - сообщил Гафуров, добавив, что вопрос строительства комплекса будет решаться после подготовки всей документации - во второй половине 2014 года.

Напомним, мощность проектируемого объекта планируется в объеме 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Стоимость одного ското-места ‒ не более 150 тысяч рублей. Соответственно, приблизительная сумма рассчитывается в 360 млн. рублей.

«Комплекс планируется построить в связи с тем, что район отстает по молочным показателям в сельском хозяйстве. Нет инвесторов. Появление же молочного комплекса даст большой прирост продукции. Район небольшой по сравнению с другими районами республики. Поэтому для него это ощутимый объект», – сообщил ранее Гафуров.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Татарстане за I квартал года произведено 299,6 тыс. тонн молока...

Татарстан увеличил объем производства молока в сутки на 200 тонн...

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...
Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...
В Чечне начинают строительство молочного комплекса
15 мая 2014, 09:55
В поселке Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики будет реализован проект по строительству молочного кластера, который предусматривает возведение трех ферм, каждая из которых рассчитана на 1200 дойных коров, включение в кластер молочного комбината «Центароевский», а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение