Татарстан: жителей Камско-Устьинского района РТ заставляли сдавать молоко в филиал завода «ВАМИН»

04 декабря 2009, 14:52
Вмешательство прокуратуры помогло уладить конфликт, возникший в Камско-Устьинском районе.

Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», в прокуратуру с жалобами обратились частные предприниматели, занимающиеся сбором молока в районе. В коллективном письме сообщалось о том, что главы муниципальных образований, руководители бюджетных учреждений и ООО «Агрофирма «Камско-Устьинская» и ООО «Агрофирма «Теньковская» Камско-Устьинского муниципального района РТ запугивают местных жителей, чтобы те сдавали свое молоко не предпринимателям, а Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

За неподчинение требованиям грозили людям увольнением с работы, несвоевременной выплатой пенсий и пособий, а также уничтожением и повреждением имущества индивидуальных предпринимателей. В итоге сельчане в ущерб себе (а у предпринимателей – скупщиков молока закупочные цены были выше) были вынуждены сдавать молоко Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

В прокуратуре посчитали, что вышеуказанные факты являются вмешательством в дела хозяйствующих субъектов малого бизнеса и создают определенные привилегии для другой организации (ООО «Идел» созданной на базе районного молкомбината ОАО «ВАМИН-Татарстан»).

По результатам проверки, прокурор письменно предостерег глав сельских поселений о недопустимости нарушений действующего законодательства и предупредил об уголовной ответственности по статьям 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Злоупотребление и превышение должностными полномочиями"). После этого угрозы прекратились, и предприниматели смогли спокойно продолжить свою работу по сбору молока.

Более того, начала действовать «здоровая конкуренция»: ООО «Идел» (молкомбинат) подняло закупочную цену на молоко. Отрадно и то, что в адрес прокуратуры начали поступать слова благодарности не только со стороны индивидуальных предпринимателей, но и самих глав сельских поселений, которые благодарят за разъяснение закона и за своевременное пресечение незаконных действий до совершения ими преступления.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марат Муратов: «Компания «Просто молоко» – это промежуточное решение проблемы «ВАМИНа»
24 июня 2013, 12:59
Пришедший неожиданно для всех на «ВАМИН» в качестве антикризисного менеджера экс-глава «Татмедиа» Марат Муратов дал первое в своем нынешнем качестве развернутое интервью. В нем он детально рассказал газете «БИЗНЕС Online» о долгах холдинга и его «дочек», итогах своей работы в «ВАМИНе», переговорах...
Татарстан: выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
6 июня 2013, 13:59
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела...
Молочную компанию «Вамин» — семейный бизнес сенатора Мингазова — подозревают в выводе активов
6 сентября 2012, 09:43
Пять банков обвиняют топ-менеджеров крупного российского производителя молока «Вамин-Татарстан», принадлежащего семье сенатора Вагиза Мингазова, в обмане при получении кредитов и незаконном выводе активов. Возбуждено уголовное дело.Вчера пресс-служба МВД по Татарстану сообщила об обращении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение