Татарстан: «Просто молоко» продолжает выпускать часть продукции под брендом «ВАМИН»

09 октября 2013, 14:08
Количество работников на молочном комбинате Набережных Челнов, входящего в агрохолдинг «Просто молоко», уменьшилось с 750 до 653 человек. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора УК Андрей Андреев, который провел на комбинате пресс-тур для журналистов.

– Но никаких сокращений мы не проводили, – пояснил Андреев, – это была плановая оптимизация производства. Люди, которые уволились, уходили по собственному желанию.

Тем же, кто остался, подняли зарплату. В среднем, процентов на 10, по некоторым позициям – больше. И, как заявил Андреев, повышали зарплаты именно сотрудникам, работающим на основном производстве.

Сейчас агрохолдинг «Просто молоко» в месяц перерабатывает до 30 тыс. т молока, выдает около 12 тыс. т готовой молочной продукции. Это примерно 30% от общего количества молочной продукции, производимой в Татарстане. Андреев заявил, что недалек тот час, когда производитель выйдет за пределы РТ. У компании пять крупных заводов. Из них на предприятия в Казани и Набережных Челнах приходится около 70% всего производства холдинга.

– Мы также провели унификацию готовой продукции, – говорит Андреев, – раньше эти заводы производили 262 вида продукции, но это лишь внешне хорошо. По сути же это были одни и те же продукты, но с небольшими изменениями в рецептуре или же вовсе отличающиеся только названием и упаковкой. Мы привели все к единому стандарту. Если раньше одного только молока выходило 69 наименований, то сейчас только 17.

Предприятия УК «Просто молоко» выпускают не только молочную продукцию, но и соки. Так вот они пока поступают в продажу под старым названием – «ВАМИН». Впрочем, Андреев заявил, что будет проводиться и его ребрендинг. Правда, пока неизвестно как будет называться эта линейка продуктов. Напомним, что на данный момент Роспатент прекратил правовую защиту товарного знака «ВАМИН», созданного из первых букв имени и фамилии создателя холдинга Вагиза Мингазова.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Просто молоко» выкупит активы «ВАМИНа»
19 октября 2016, 12:29
Сегодня, 19 октября, владелец и генеральный директор ООО УК «Просто молоко» Марат Муратов заявил о решении компании выкупить большую часть активов обанкротившегося холдинга «ВАМИН». По словам Муратова, руководством республики дано поручение об обозначении...
«ВАМИН Татарстан и компания» признали банкротом
11 декабря 2014, 08:39
Арбитражный суд Республики Татарстан признал банкротом коммандитное товарищество «ВАМИН Татарстан и компания», которое входило в один из крупнейших агрохолдингов республики. Сейчас конкурсному управляющему Рузилю Насырову из СРО «Северо-Запад» предстоит провести...
Сбербанк «пошел в атаку» на Вамин
3 июля 2014, 11:54
Крупнейший кредитор «вамина» пытается поставить под вопрос один из главных элементов схемы реанимации молочной империи. Сегодня Сбербанк вновь пошел в атаку на конкурсного управляющего «Вамина» Сергея Кондратьева и возглавляемую Маратом Муратовым УК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение