Татарстан: Россельхознадзор и ветспециалисты ратуют за чистоту продукции животного происхождения

20 января 2014, 17:08

Состоялась видеоконференция на тему «Обеспечение качества молока и молочной продукции».Татарстан: Россельхознадзор и ветспециалисты ратуют за чистоту продукции животного происхождения

Россельхознадзор и ветспециалисты ратуют за экологическую чистоту продукции животного происхождения. Состоялась видеоконференция на тему «Обеспечение качества молока и молочной продукции». Представители Татарстана также высказали свое мнение на этот счет, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.

Видеоконференция была посвящена обеспечению качества молока и молочной продукции. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова. От регионов в видеоконференции приняли участие руководители территориальных управлений Россельхознадзора, заместители, курирующие вопросы ветеринарии, представители крупных молокоперерабатывающих предприятий и др.

От Татарстана в работе видеоконференции принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, представители Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории и ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория», ООО «УК «Просто молоко» и др.

В ходе видеоконференции обсуждались вопросы, касающиеся государственного ветеринарного лабораторного мониторинга по вредным элементам, которые содержатся в организме животных после перенесенных заболеваний или активного лечения, что сказывается на здоровье потребителей молока и мяса. Речь во время видеоконференции также зашла о качестве кормов, заготовленных на 2013 год.

Участники видеоконференции обратились также к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 757,2 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору сужают рацион
19 сентября 2017, 07:31
Службу могут лишить части полномочий Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, поскольку эти функции также выполняет Роспотребнадзор. По данным “Ъ”, такую идею обсуждают в правительстве. Участники рынка жалуются, что сложившаяся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение