,

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%

08 ноября 2018, 09:05

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018 года.

животноводство, аграрии, молоко, крс

Совещание провел начальник отдела развития отраслей животноводства Сирень Нигматзянов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Как сообщил Сирень Нигматзянов, сельхозформированиями за 10 месяцев текущего года произведено 324 тыс.тонн мяса, (это 103% к 2017 году) и 1093,6 тыс. тонн молока (102% к прошлому году). За октябрь рост по молоку составил 4%, валовый надой – 103,8 тыс.тонн. Численность КРС составляет более 720 тыс. голов, в том числе коров – 241,7 тыс. голов. Приплод телят составил более 234 тыс. голов.

Он также озвучил список хозяйств снизивших поголовье коров по сравнению с прошлым годом и известил о проведении с 15 ноября текущего года четырех зональных совещаний с участием руководителей хозяйств имеющих 200 и более коров.

Далее на совещании выступил руководитель ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ» Ришат Зарипов. Он ознакомил специалистов с текущей ситуацией по воспроизводству крупного рогатого скота и о проводимых мероприятиях по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах.

Затем о результатах своей работы доложили специалисты селекционно-племенных служб Бугульминского, Аксубаевского, Муслюмовского, Мамадышского  муниципальных районов.

С докладом об успешных производственных опытах применения природного цеолита  выступил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «Татарский научно - исследовательский институт сельского хозяйства»  Шамиль Шакиров.

В завершение совещания начальник отдела развития отраслей животноводства  Сирень Нигматзянов призвал специалистов районных управлений детально изучить и использовать имеющиеся резервы для увеличения производственных показателей отрасли.

Источник: Светич

Также в разделе:

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Придется поделиться кормами
1 ноября 2018, 08:59
Животноводы Гродненщины наращивают производство молока и мяса НЕСМОТРЯ на некоторые сложности с производством кормов, животноводы Гродненщины постепенно наращивают производство молока и мяса. Например, средний удой от коровы за 9 месяцев вырос на 60 и составил 4105 килограммов. Впереди...
Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы
1 ноября 2018, 08:57
30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой. Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение