Татарстан: технический регламент на молоко будет способствовать повышению конкурентоспособности

18 декабря 2008, 11:36
Вступил в силу Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», касающийся маркировки молока и продуктов его переработки, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Технический регламент на молочную продукцию впервые вводится в нашей стране. Одним из главных нововведений, предусмотренных техрегламентом, является четкая идентификация молока и продуктов его переработки. Теперь "молоком" может называться только тот продукт, который произведен из цельного молока (без добавок), вся остальная продукция, содержащая порошок, определяется как "молочный напиток".

"Молочного напитка" на рынке будет примерно 15 процентов. Потребители, скорее всего, сделают выбор в пользу натурального молока. Вместе с тем, вступление в силу соответствующего ФЗ не повлечет за собой рост цен на молочную продукцию, поскольку производство молока в стране растет, созданы довольно большие запасы молочных продуктов.

В настоящее время организована специальная рабочая группа, куда вошли представители Роспотребнадзора, Ростехрегулирования, Россельхознадзора - все те, кто отвечает за безопасность и качество продуктов питания. Кроме того, членами группы являются производители молока, переработчики, представители торговли. Такие же группы сформированы в каждом субъекте РФ, в том числе и в Татарстане.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова, татарстанские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, полностью подготовились к работе по новым правилам. По его мнению, нововведения будут способствовать повышению конкурентоспособности отечественной молочной отрасли, а появившееся разграничение понятий «молоко» и «молочный напиток» не позволит вводить покупателей в заблуждение по поводу состава продукта.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Татарстан: средняя закупочная цена на молоко в 1 полугодии составила 18,7 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение