Татарстан: в 2013 году произведено более 1 млн. тонн молока

10 января 2014, 12:50

В Минсельхозпроде РТ подвели предварительные итоги прошедшего года.Татарстан:  в 2013 году произведено более 1 млн. тонн молока

В сельхозформированиях Татарстана производство молока, по предварительным данным, составит 1071,4 тыс. тонн. В Минсельхозпроде РТ подвели итоги прошедшего года, сообщает пресс-служба ведомства.

На подведение итогов были приглашены главные ветеринарные врачи районов, начальники Управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители племпредприятий РТ, руководители сельхозформирований с низкой продуктивностью дойного стада и др.

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, который выступил с основным докладом.

По его словам, за 2013 год наибольший прирост, который составит 10 процентов, ожидается в производстве мяса птицы. Есть успехи и в свиноводстве: численность животных возросла на 4 процента. 

Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях, по предварительным данным, достигнет 1071,4 тыс. тонн.
Что касается численности животных, то в республике насчитывается 741 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 246 тыс. коров, 473 тыс. свиней и др.

На совещании также обсудили причины низких надоев молока в сельскохозяйственных предприятиях республики, были обозначены пути решения этих проблем.

С докладом о проведении ветеринарно-санитарных мероприятий и сохранности скота выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.

Н.Хазипов напомнил участникам совещания о том, что в этом году в некоторых хозяйствах может не хватить кормов до конца зимовки. Поэтому животноводы уже сейчас должны взяться за решение этой проблемы.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за 7 месяцев произвели 757,2 тыс. тонн молока...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

«КОМОС ГРУПП» заключила предварительный договор купли-продажи Казанского молочного комбината...

Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение