Татарстан: в Казани подешевели молочные продукты

22 мая 2009, 15:54
По данным Татарстанстата, за прошедшую неделю, по сравнению с неделей предыдущей, в Казани подешевели молочные продукты, что связано со снижением отпускных цен производителей на отдельные их наименования.

В среднем цены на сметану снизились на 5,1 процента, на цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности – на 1,6-1,7 процента. Кроме того, продолжали дешеветь куриные яйца (на 1,7 процента) и сыры (на 3,3 процента). В меньшей степени снизились цены на мороженую рыбу (на 0,4 процента) и подсолнечное масло (на 0,2 процента).

Вместе с тем, продолжает дорожать плодоовощная продукция. Так, за неделю прирост цен на капусту составил 15,8 процента, на морковь – 6,7 процента. Менее заметно подорожали яблоки - на 2,5 процента, и картофель – на 0,5 процента. Также наблюдался рост цен на сахарный песок (на 1,4 процента), потрошеные куры и вареные колбасы (на 0,4-0,8 процента).

Сопоставление цен в Казани с ценами столиц Приволжского федерального округа показало, что в столице Татарстана наблюдался низкий уровень цен на хлеб ржано-пшеничный, сметану, сыры, полукопченую колбасу, вареную колбасу первого сорта, мороженую рыбу, сливочное масло, цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, хлеб пшеничный из муки первого сорта, рис, картофель, репчатый лук, морковь, яблоки. Средний уровень цен сложился на говядину, потрошеные куры, жирный творог, куриные яйца, подсолнечное масло, пшеничную муку, вермишель и капусту.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента...

В Татарстане за I квартал года произведено 299,6 тыс. тонн молока...

Татарстан увеличил объем производства молока в сутки на 200 тонн...

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суды защитили татарских фермеров от сговора закупщиков молока
27 сентября 2011, 12:54
Суды трех инстанций подтвердили факт согласованных действий между переработчиками молока Татарстана, направленных на снижение закупочной цены.В ФАС считают, что переработчики снизили цену до того, что фермерам стало невыгодно производить молоко.20 сентября 2011 года Федеральный арбитражный суд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение