Татарстан: выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно

06 июня 2013, 13:59
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.

Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/05/06/2013/860764.shtml
Источник: РБК

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марат Муратов: «Компания «Просто молоко» – это промежуточное решение проблемы «ВАМИНа»
24 июня 2013, 12:59
Пришедший неожиданно для всех на «ВАМИН» в качестве антикризисного менеджера экс-глава «Татмедиа» Марат Муратов дал первое в своем нынешнем качестве развернутое интервью. В нем он детально рассказал газете «БИЗНЕС Online» о долгах холдинга и его «дочек», итогах своей работы в «ВАМИНе», переговорах...
Молочную компанию «Вамин» — семейный бизнес сенатора Мингазова — подозревают в выводе активов
6 сентября 2012, 09:43
Пять банков обвиняют топ-менеджеров крупного российского производителя молока «Вамин-Татарстан», принадлежащего семье сенатора Вагиза Мингазова, в обмане при получении кредитов и незаконном выводе активов. Возбуждено уголовное дело.Вчера пресс-служба МВД по Татарстану сообщила об обращении...
"Вамин" получил три года
2 марта 2010, 16:32
Крупнейший в Татарстане молочный холдинг «Вамин-Татарстан» договорился со своим крупнейшим кредитором — ВТБ о реструктуризации долга в 1,098 млрд руб., рассказал председатель совета директоров компании Анатолий Краснов.По его словам, банк дал три года на погашение кредита, включая неустойку за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: