Татарстан: За минувшие сутки частные подворья республики реализовали 462 тонны молока

10 августа 2009, 15:55
462 тонны молока реализовали за минувшие сутки частные подворья Татарстана. Лидерами по производству молока являются крестьянские подворья Буинского района РТ, реализовавшие 43 тонны молока. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Большой вклад вносят также сельчане Арского района, поставившие на приемные пункты 27 тонн молока. Частные подворья Высокогорского района реализовали 24 тонны молока, Балтасинского – 21 тонну.

Что касается сельскохозяйственных животноводческих комплексов, то ими за минувшие сутки было произведено 3667,6 тонны молока, что составляет 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. От каждой коровы в среднем получено по 14,3 килограмма молока (13,9 кг в прошлом году).

В производстве молока лидируют животноводы Балтасинского района, получившие от каждой коровы по 18,3 килограмма молока, Сабинского – по 17, Актанышского – по 16,3. В Верхне-Услонском районе от каждой буренки получили по 16 килограммов молока, в Атнинском и Кукморском – по 15,8. Работники ферм Буинского района от каждой коровы надоили по 15,3 килограмма молока.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 757,2 тыс. тонн молока...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

«КОМОС ГРУПП» заключила предварительный договор купли-продажи Казанского молочного комбината...

Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока пожаловались на ритейлеров
3 августа 2016, 13:23
Производители молока вынуждены работать себе в убыток, чтобы их продукция попала на полки крупных торговых сетей. Об этом на пресс-конференциии заявил коммерческий директор молочного завода «Орловский» Александр Котов. По его мнению, такая тактика может привести к банкротству многих...
Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение