Татарстан: закупочные цены в районе на молоко поднялись

01 октября 2013, 14:48
На днях состоялось совещание по вопросу регулирования закупочных цен на молоко, собранное с населения.

На совещании принимал участие Глава Дрожжановского муниципального района - Александр Шадриков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района - Ирек Мухаметзянов, заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике – Ильмир Измайлов, а также главы сельских поселений, предприниматели, осуществляющие сбор и закупку молока с населения района, руководители приемных пунктов молока, ветеринарной службы, санэпидемстанции.

Глава района Александр Шадриков ознокомил с текущей ситуацией, сложивщейся в данной отрасли. Он также сообщил, что на еженедельном совещании в Доме правительства, министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов заявил, что в сентябре текущего года, по сравнению с прошлым годом, закупочные цены на молоко увеличились. И молочные комбинаты республики сегодня принимают молоко по цене от 17 до 21 рубля за килограмм.

-Ежедневно с населения собирается и сдается в приемные пункты 30-32 тонн молока. Сбор и закупку осуществляют 32 молокосборщика. Но закупочная цена с населения на сегодняшний день у нас в среднем по району составляет 12 рублей. Во многих районах эта цена уже увеличилась, здесь есть над чем подумать, - отметил глава района.

Проанализировав ситуацию на данном рынке, заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Ильмир Измайлов сообщил, что молокоприемные пункты на сегодня производят расчеты с молокосборщиками из расчета от 16 до 18 рублей за 1 литр, в зависимости от жирности и качества молока. А закупочная цена с населения осталось на том же уровне - 12 рублей за 1 литр. И разница при этом между молокосдатчиками и молокосборщиками доходит от 4 до 6 рублей, то есть до 50% от стоимости молока.

По итогам обсуждений было предложено предпринимателям повысить цену за молоко, собираемое с населения до 15 рублей за 1 литр начиная с 23 сентября текущего года в целом по району.

P.S. Если возникнут обращения, просим позвонить по телефону: 2-25-50.
Источник: chuprale-online.ru

Также в разделе:

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 757,2 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение