Татарстан: закупочные цены в районе на молоко поднялись

01 октября 2013, 14:48
На днях состоялось совещание по вопросу регулирования закупочных цен на молоко, собранное с населения.

На совещании принимал участие Глава Дрожжановского муниципального района - Александр Шадриков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района - Ирек Мухаметзянов, заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике – Ильмир Измайлов, а также главы сельских поселений, предприниматели, осуществляющие сбор и закупку молока с населения района, руководители приемных пунктов молока, ветеринарной службы, санэпидемстанции.

Глава района Александр Шадриков ознокомил с текущей ситуацией, сложивщейся в данной отрасли. Он также сообщил, что на еженедельном совещании в Доме правительства, министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов заявил, что в сентябре текущего года, по сравнению с прошлым годом, закупочные цены на молоко увеличились. И молочные комбинаты республики сегодня принимают молоко по цене от 17 до 21 рубля за килограмм.

-Ежедневно с населения собирается и сдается в приемные пункты 30-32 тонн молока. Сбор и закупку осуществляют 32 молокосборщика. Но закупочная цена с населения на сегодняшний день у нас в среднем по району составляет 12 рублей. Во многих районах эта цена уже увеличилась, здесь есть над чем подумать, - отметил глава района.

Проанализировав ситуацию на данном рынке, заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Ильмир Измайлов сообщил, что молокоприемные пункты на сегодня производят расчеты с молокосборщиками из расчета от 16 до 18 рублей за 1 литр, в зависимости от жирности и качества молока. А закупочная цена с населения осталось на том же уровне - 12 рублей за 1 литр. И разница при этом между молокосдатчиками и молокосборщиками доходит от 4 до 6 рублей, то есть до 50% от стоимости молока.

По итогам обсуждений было предложено предпринимателям повысить цену за молоко, собираемое с населения до 15 рублей за 1 литр начиная с 23 сентября текущего года в целом по району.

P.S. Если возникнут обращения, просим позвонить по телефону: 2-25-50.
Источник: chuprale-online.ru

Также в разделе:

В Татарстане за год производство молока увеличилось на 3 процента...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение