Татарстана. Животноводы по надоям перешагнули 4-тысячный рубеж

10 декабря 2007, 11:07
С начала года на сегодняшний день от каждой коровы работники животноводческих ферм и комплексов республики получили по 4 тыс. кг молока. Этой цели, в соответствии с перспективными планами по реализации приоритетного нацпроекта по развитию АПК в РТ, они должны были достичь лишь в конце текущего года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, столь весомого результата удалось достичь за счет обновления стада высокопродуктивным скотом, созданием надлежащих условий содержания животных, большая часть из которых была переведена в современные животноводческие комплексы и мега-фермы, а также успешной работы в плане реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК в РТ.

Лидируют в производстве молока хозяйства Алькеевского, Атнинского, Балтасинского, Верхнеуслонского, Зеленодольского, Кукморского, Сабинского и Тюлячинского районов. Особый вклад в получение рекордных надоев внесли хозяйства инвесторов: ОАО «Красный Восток – Агро», ООО «Татспиртпром», «Бахетле-агро», «Нефтехимагропром», «Химокам – Агро», ЗАО «Агросила-групп».

Yarmarka

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение