Татарстанский фермер планирует наладить переработку козьего молока

26 марта 2010, 10:45
Фермер из Зеленодольского района РТ Фарих Мадьяров планирует наладить переработку козьего молока. У московских поставщиков он закупил завод стоимостью около 2 млн. рублей. Ф.Мадьяров разводит коз, от которых за сутки получает по 30 литров молока. Производственные мощности приобретенного завода – 300 литров сырья в сутки. Поэтому в первое время (завод будет запущен в эксплуатацию в мае) планируется чередовать переработку козьего и коровьего молока. Однако в самое ближайшее время фермер планирует увеличить поголовье коз. По его словам, осенью на его подворье будут содержаться уже 100 животных, от которых за сутки он будет получать по 150 килограммов молока.

Высокоудойных коз, каждая из которых за сутки дает по 5 литров молока, он планирует закупить в Марий Эл. Однако эти козы стоят больших денег – за каждую из них придется отдать по 16 тысяч рублей. Поэтому из этой республики Ф.Мадьяров завезет не более 10 животных. Остальных коз он намерен закупить у частных подворий РТ. В перспективе его дойное стадо будет состоять из 1000 коз.
С реализацией готовой продукции, пастеризованного фасованного молока, проблем возникнуть не должно – этот рынок в Татарстане практически свободен, считает Ф.Мадьяров.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение