Татарстанское СХП вложит в крупнейшую в мире роботизированную молочную ферму 1,2 млрд рублей

28 июля 2010, 13:55
ООО "СХП имени Рахимова" (Татарстан) инвестирует в крупнейший в мире роботизированный комплекс по производству молока в Апастовском районе Республики Татарстан 1,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам директор "СХП имени Рахимова" Булат Хамзин в рамках международной встречи "Инвестиционная стратегия молочного сектора России" в Москве.

Финансируется проект в основном за счет кредитов, привлекаемых у Россельхозбанка, а также за счет средств владельцев хозяйства.

"На сегодняшний день в предприятие уже вложено 800 миллионов рублей, еще планируется вложить 400 миллионов", - уточнил Хамзин. Срок окупаемости проекта составляет 9-10 лет.

Первая очередь фермы была запущена в ноябре 2009 года, она оснащена 16 роботами-доярами. Сегодня в комплексе содержится 1,15 тысячи голов дойного стада, завезенного из Австралии. В сутки ферма производит 22 тонны молока высшего качества, но планируется достичь 50 тонн в сутки. "СХП имени Рахимова" реализует молоко одному из крупнейших в России переработчиков молочного сырья - компании "Юнимилк".

"У нас самая высокая закупочная цена в Поволжье, она составляет 15-16 рублей за килограмм", - добавил Хамзин.

В настоящее время предприятие строит вторую очередь комплекса, которая будет оснащена еще 12 роботами-доярами. Также будет закуплено еще 750 голов молочного скота. По завершению строительства предприятие станет крупнейшим в мире роботизированным комплексом по производству молока, подчеркнул Хамзин. По его словам, сегодня самый крупный роботизированный комплекс находится в США, и он оборудован десятью роботами-доярами.

Сейчас "СХП имени Рахимова" ведет переговоры по покупке роботов шведской компании DeLaval, у которой предприятие закупало и первую партию оборудования. Стоимость одного робота составляет около 11 миллионов рублей.

Также директор казанского предприятия отметил, что из-за засухи у СХП есть проблемы с кормовой базой.

"Сейчас мы завозим корма из Марий Эл и Кировской области, ведем переговоры с Подмосковьем. По крайней мере, мы себя обеспечим", - добавил Хамзин.

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру
14 ноября 2016, 13:20
Управление «Россельхознадзор»а по Республике Татарстан сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру на территории Российской Федерации. 18 октября 2016 года выявлен очаг ящура среди крупного рогатого скота,  принадлежащего ООО «ВКВ» расположенного в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение