Татрстан: бюджет проекта «Молочный экспресс» Хайруллина оценивается в 30-40 млн. евро

04 декабря 2009, 14:57
Депутат Госдумы и один из крупнейших бизнесменов Татарстана Айрат Хайруллин создал компанию "Молочный экспресс" для продажи готового молока в рознице под одноименным брэндом через специальные аппараты. Бюджет проекта оценивается в 30-40 млн. евро. По словам Хайруллина, ООО входит в управляющую активами бизнесмена и его семьи "Эдельвейс Групп", пишет газета "Коммерсанть. Волга-Урал". По данным "СПАРК-Интерфакса", ООО зарегистрировано в Казани в январе 2009 года.

Напомним, что в 2007 году предприниматель заключил крупнейшую сделку на молочном рынке, продав "Юнимилку" перерабатывающий комбинат "Эдельвейс-М" за $100 млн., оставив себе лишь производство сырого молока. Однако низкие закупочные цены на сырье со стороны переработчиков заставили его вернуться к выпуску готовой продукции.

"Молочный экспресс" продает молоко, подвергнувшееся минимальной обработке, через специальные автоматы. Сейчас таких автоматов примерно 100, они установлены в розничной сети "Эдельвейс", но в ближайшее время проект выйдет на федеральный уровень, обещает Хайруллин. Он рассчитывает, что через два месяца будет поставлять автоматы в другие розничные сети, в 2010 году планируется установить от 500 до 2 тыс. автоматов. Один аппарат стоит около 16 тыс. евро. Окупаемость проекта - 4-7 лет.
Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Рост производства молока в Татарстане за пять месяцев составил 5 процентов...

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане построят животноводческий комплекс за миллиард рублей...

В Татарстане за пять месяцев увеличилось производство молока на 5 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение