В Минсельхозе РТ пояснили механизм выплаты субсидий хозяйствам с дойными коровами

31 января 2018, 06:37

Выплаты гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз, будут производиться в феврале.

Минсельхоз РТ, дойные коровы, субсидии

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов рассказал ИА «Татар-информ» о механизме выплаты субсидий гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз. Напомним, решение о выплате в феврале единовременных субсидий принято в связи с падением закупочных цен на молоко. 

«Первоначальный расчет на выплату субсидий представляется главами сельских поселений. Любой гражданин, содержащий скот, обязан его зарегистрировать. Данные заносятся в электронную похозяйственную книгу. Если корова зарегистрирована, администрация сельского поселения принимает заявление от граждан на выплату субсидий. Те, в свою очередь, дают письменное обязательство сохранять поголовье, которое у них есть, в течение определенного срока», – объяснил механизм выплат замминистра. 

Он подчеркнул, что субсидия выдается на сохранение и увеличение продуктивности скота. То есть, во-первых, дойных коров и коз нельзя забивать, во-вторых, молоко должно реализовываться. При наличии такого обязательства администрация сельского поселения составляет реестр, который передается в районное Управление сельского хозяйства. Далее составляется свод данных по всему району, который затем передается в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. Минсельхозпрод РТ рассматривает эти документы в течение двух дней. 

Как подчеркнул Хабипов, приписки и злоупотребления здесь недопустимы. «У нас есть доступ в базу электронной похозяйственной книги, и наши специалисты проверяют достоверность данных. После проверки происходит выплата. Как получать субсидию – наличными или на банковский счет – дело заявителя, в заявлении это указывается», – сообщил замминистра.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Татарстан: средняя закупочная цена на молоко в 1 полугодии составила 18,7 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн
5 октября 2018, 09:36
В Югре фермеры смогут получить государственную поддержку онлайн через разрабатываемую автоматизированную информационно-аналитическую систему (АИАС). Портал позволит в электронном формате проводить согласования, сдавать протоколы и заявления. Сведения предоставил Департамент общественных...
Затраты на покупку страховых полисов аграриями еще год будут включены в состав единой субсидии
3 октября 2018, 08:54
Затраты на покупку страховых полисов аграриями еще год будут включены в состав единой субсидии — но на особых условиях, следует из «дорожной карты» Минсельхоза по развитию сельхозстрахования до 2021 года. Регионы, не принявшие обязательств по сельхозстрахованию, получат сниженные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение