В Татарстане 3-процентный рост по надоям молока

10 января 2012, 09:34
За 11 месяцев 2011 года в Татарстане получено 241 тыс. голов приплода (95% к 2010 году).

Об этом на видеоконференции по вопросам развития личных подсобных хозяйств, строительства семейных ферм, итогов работы отрасли животноводства заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В целом, по надоям молока за 11 месяцев рост по республике составил 3% (к соответствующему периоду прошлого года), пишет ИА «Казах-Зерно».

В 2012 году вся бюджетная поддержка сельхозпроизводителей будет осуществляться с учетом динамики поголовья дойного стада, напомнил Марат Ахметов. Кроме того, с 1 января 2012 года в республике предусмотрена субсидия для сельхозпроизводителей за получение приплода - 300 руб. за одну голову.

Что касается создания семейных ферм, то сегодня их в республике действует уже более 400. Работу получили более 2 тыс. человек.

Марат Ахметов сообщил, что из бюджета республики профинансировано создание 287 семейных ферм на сумму 155 млн. руб. В 2012 году республика ожидает получать на эти цели поддержку из федерального бюджета. Так, будет запущена программа, в рамках которой предусмотрена компенсация 30% расходов на строительство семейной молочной фермы из федерального бюджета, и Татарстан должен участвовать в этой программе, считает глава Минсельхозпрода РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал глав муниципальных районов обратить самое пристальное внимание на развитие отрасли животноводства, особенно - на сельчан, занятых на выращивании КРС. «В животноводстве должна быть системная работа. Если руководитель района не будет интересоваться, сколько родилось телят в неделю и где они, никогда животноводства не будет и никогда поголовье скота не вырастет. К этому делу надо очень серьезно относиться», - сказал Президент РТ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

В Татарстане за прошлый год произведено 1,2 млн тонн молока...

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение