В Татарстане 3-процентный рост по надоям молока

10 января 2012, 09:34
За 11 месяцев 2011 года в Татарстане получено 241 тыс. голов приплода (95% к 2010 году).

Об этом на видеоконференции по вопросам развития личных подсобных хозяйств, строительства семейных ферм, итогов работы отрасли животноводства заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В целом, по надоям молока за 11 месяцев рост по республике составил 3% (к соответствующему периоду прошлого года), пишет ИА «Казах-Зерно».

В 2012 году вся бюджетная поддержка сельхозпроизводителей будет осуществляться с учетом динамики поголовья дойного стада, напомнил Марат Ахметов. Кроме того, с 1 января 2012 года в республике предусмотрена субсидия для сельхозпроизводителей за получение приплода - 300 руб. за одну голову.

Что касается создания семейных ферм, то сегодня их в республике действует уже более 400. Работу получили более 2 тыс. человек.

Марат Ахметов сообщил, что из бюджета республики профинансировано создание 287 семейных ферм на сумму 155 млн. руб. В 2012 году республика ожидает получать на эти цели поддержку из федерального бюджета. Так, будет запущена программа, в рамках которой предусмотрена компенсация 30% расходов на строительство семейной молочной фермы из федерального бюджета, и Татарстан должен участвовать в этой программе, считает глава Минсельхозпрода РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал глав муниципальных районов обратить самое пристальное внимание на развитие отрасли животноводства, особенно - на сельчан, занятых на выращивании КРС. «В животноводстве должна быть системная работа. Если руководитель района не будет интересоваться, сколько родилось телят в неделю и где они, никогда животноводства не будет и никогда поголовье скота не вырастет. К этому делу надо очень серьезно относиться», - сказал Президент РТ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока
17 марта 2017, 14:20
В Свердловской области достигнут рекорд по надою молока. Среднесуточное производство молока в расчёте на одну корову составило 19 литров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Последние восемь лет в Свердловской области наращивается производство молока. В 2016 году было...
Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год
7 марта 2017, 14:40
Жители Иркутской области получили около 1 млрд рублей доходов, сдав в 2016 году молоко потребительским кооперативам, об  этом 7 марта 2017 года сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко на видеоконференции по вопросу развития животноводства. Как...
Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день
22 февраля 2017, 15:34
Хабаровчане ищут в магазинах приморскую «молочку» Увеличение производительности в сельском хозяйстве Хабаровского края обсудили в краевой думе в начале февраля. Цель обсуждения - распределить средства. Что касается увеличения молочного производства, панацею краевые парламентарии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение