В Татарстане изучают опыт соседних регионов для создания молочных ферм

14 декабря 2010, 12:10
В ближайшие два-три года в Татарстане планируется создать более 400 молочных семейных ферм, с дальнейшим тиражированием их до 1000 единиц. С этой целью в республике активно изучают опыт соседних регионов.

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по экономике и аграрным преобразованиям Николай Якушкин, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

По его словам, около года назад аграрная делегация РТ выезжала в Ульяновскую область, где в чистом поле появилась деревня Александровка. Жители деревни открыли там семейные молочные фермы. На строительство было затрачено около 3 млрд. рублей.

Николай Якушкин признает эффективность таких фермерских деревень, но считает, что молочные семейные фермы необходимо открывать на базе уже действующих частных подворий, сообщает пресс-служба минсельхоза Татарстана.

Государство оказывает существенную поддержку фермерам. К примеру, на паритетных началах главе семейной фермы будет оказана помощь по закупке техники. Можно рассчитывать также на финансовую поддержку и при приобретении животных.

Кроме того, как отмечает замминистра "зарубежные фермеры выращивают КРС или свиней, кто-то - производит для них корма. Каждый из них имеет свою специализацию". "Этот опыт вполне можно применить и в Татарстане, - говорит Николай Якушкин. - Причем заготовленные таким способом корма не будут обходиться втридорога".

Многие сельчане РТ высказывают уже недовольство по поводу зловонного запаха и загрязненности окружающей среды отходами семейных ферм, которые существуют рядом с жилыми домами. Такого быть не должно, считает Николай Якушкин. Семейным фермам лучше находиться вдалеке от деревни. Возводить такие объекты в районных центрах также запрещается. По мнению Николая Якушкина, для застройки семейных ферм, места должны выбираться с особой тщательностью.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан намерен застроить республику молочными мини-фермами
17 июня 2011, 11:33
Власти Татарстана намерены стимулировать молочное животноводство в республике. Вчера Министерство сельского хозяйства и продовольствия заявило, что с июля приступает к реализации проекта, в рамках которого республика будет субсидировать почти треть стоимости строительства мини-ферм. Ожидается, что...
В Татарстане к 2015 году создадут тысячу мясных и молочных семейных ферм
5 мая 2011, 11:04
В Татарстане начато массовое строительство семейных ферм. В настоящее время сооружаются 150 объектов, сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на заседании правительства республики.«Мясное и молочное животноводство должно стать приоритетной...
В Татарстане строят молочные фермы
18 апреля 2011, 11:27
В Пестречинском районе Татарстана в начале мая 2011 года будут введены в строй 5 молочных семейных ферм. Три семейные фермы уже введены в действие, сообщает «Татар-информ».Семейные фермы открывают фермеры Хабир Абдуллин и Айдар Вагизов. Сейчас предприниматели завозят молочный скот. Будущие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: