В Татарстане началась подготовка лагерей к летнему содержанию скота

05 апреля 2010, 10:13
В этом году перед животноводами поставлена задача получить от каждой коровы по 5 тыс. кг молока против прошлогодних 4807.

В Татарстане началась подготовка лагерей к летнему содержанию скота. В этом году перед животноводами поставлена задача получить от каждой коровы по 5 тысяч килограммов молока против прошлогодних 4807. Об этом корреспонденту агентства сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На сегодняшний день 70 процентов дойного стада РТ переведено на доильное оборудование ведущих зарубежных фирм: «Interpuls» (Италия), «Albert Kerbl GmbH» (Германия), «DeLaval» (Швеция) и др. Поэтому в летних лагерях доение коров также должно быть организовано на должном уровне. Среднесуточные надои в летних лагерях планируется довести до максимального уровня, чтобы достичь поставленной цели: получить за год от каждой коровы по 5 тыс. кг молока.

Не менее важным моментом является и то, что во время летнего содержания КРС можно снизить себестоимость молока до 30-40 процентов, энергозатрат – до 30 процентов.

Часть дойного стада РТ и летом будет оставаться на однотипном (круглогодичном) кормлении, которому сейчас уделяется большое внимание в ведущих зарубежных странах. По этому же пути пошли и некоторые предприятия АПК Татарстана.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии вырезают скот и сокращают производство молока
12 августа 2016, 17:44
По данным Чувашстата в хозяйствах населения сокращается объемы производства сырого молока и численность поголовья. Домашний скот в хозяйствах замещает птица, пишет Regnum. Объем мясного производства в Чувашии увеличивается, при этом молочное производство остается на прежнем уровне. В частных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: