В Татарстане накрыли склад фальсификата сливочного масла под маркой «Просто молоко»

30 июля 2014, 08:31

Полицейские Татарстана совместно с сотрудниками управляющей компании «Просто молоко» выявили склад, где хранилась и продавалась фальсифицированная молочная продукция.

В Татарстане накрыли склад фальсификата сливочного масла под маркой «Просто молоко»

Полицией также выявлена группа лиц, организовавших продажу фальсифицированного сливочного масла под торговой маркой УК «Просто молоко» Казанского молочного комбината, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские выяснили, что поддельная молочная продукция изготавливается с нарушением требований ГОСТа и ТУ с использованием растительных жиров. После изготовления продукция упаковывалась в коробки с торговой маркой «Просто молоко» Казанского молочного комбината. Кроме того, для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция полностью соответствовала требованиям ГОСТа.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий в Высокогорском районе Татарстана полицейские обнаружили склад, где хранилась готовая к продаже фальсифицированная продукция. В ходе осмотра складских помещений оперативники изъяли в общей сложности около 2 т готовой поддельной молочной продукции. Кроме того, был обнаружен спред-компонент (пищевые изделия на основе смеси растительных и молочных жиров), использовавшийся при изготовлении фальсифицированного сливочного масла, а также поддельные товарно-транспортные накладные и счета-фактуры.

В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертное исследование, по результатам которого решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам начальника отдела производства и контроля УК «Просто молоко» Юлии Тарасовой, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей, стоит следовать нескольким простым правилам: «В первую очередь нужно обращать внимание на то, где и в каких условиях продают товар. Как правило, фальсификат реализуют в мелких магазинчиках и на рынках города. В больших торговых сетях с повышенными требованиями к качеству товара фальсификат встретить практически невозможно. К тому же если вы заботитесь о своем здоровье, то приобретать молочную продукцию нужно у местного производителя, которого контролируют компетентные органы». 

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Рост производства молока в Татарстане за пять месяцев составил 5 процентов...

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане построят животноводческий комплекс за миллиард рублей...

В Татарстане за пять месяцев увеличилось производство молока на 5 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский рынок молочной продукции полон фальсификата – эксперт
15 декабря 2014, 11:01
Украинский рынок молочной продукции полон фальсификата. В первую очередь это касается мелких брендов и «домашней продукции». Об этом сообщил доктор технических наук, профессор, генеральный директор Chr. Hansen Александр Чагаровский.  «Я бы посоветовал, во-первых,...
В Татарстане выявили производство и сбыт фальсифицированной продукции «Вамин» и «Просто Молоко»
24 марта 2014, 10:15
В Татарстане полицейские выявили незаконное производство и сбыт фальсифицированной молокопродукции под известными торговыми марками «Вамин» и «Просто Молоко». В целях выявления преступников, 19-го марта оперативники совершили «проверочную закупку». Сыграв...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение