В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко

14 декабря 2017, 08:42

В Татарстане подвели итоги развития животноводства за 11 месяцев.

 закупочные цены на молоко

Как было заявлено на региональном совещании, по итогам 11 месяцев текущего года молока произвели 1 млн. 168,1 тыс. тонн (с ростом 105%) к прошлому году.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», яиц произведено 805,7 млн. шт. (рост 105%), скота и птицы выращено 346 тыс. тонн (рост 102%), в т.ч. крупного рогатого скота (КРС) -90 тыс. тонн (104%), птицы 177,5 тыс. тонн (102%), свиней – 76,3 (99%).
 
Несмотря на положительную динамику производства животноводческой продукции по республике, ряд районов продолжает снижать поголовье крупного рогатого скота. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, таких районов в республике 17.

По производству молока – основной животноводческой продукции - с плюсом к прошлому году сработали 36 районов. Так, 10 лучших районов обеспечивают 75% республиканской прибавки.

Марат Ахметов также отметил, что неоднократно делался акцент на взаимосвязи надоев и среднесуточных привесов КРС.
 
«Специалистами министерства разработан технологический регламент по выращиванию высокопродуктивных первотелок и запланировано проведение семинаров в проблемных районах республики. Наступающий год мы объявим годом по направленному выращиванию телок, и он должен стать переломным в этом вопросе», - сказал Марат Ахметов.
 
Говоря о текущей ситуации по молоку, глава Минсельхоза РТ сообщил, что продолжается снижение закупочных цен на молоко, и к прошлому году они упали на 9% (-2,5 руб.). «Это сильно беспокоит товаропроизводителей. Молочные деньги были всегда основным оборотным ресурсом хозяйств, особенно актуально в этом году, когда на зерно цены бросовые. В то же время цены на дизтопливо увеличились на 14%, электроэнергию на 9,5%. И чтобы сохранить хотя бы нынешний уровень финансового обеспечения неотложных расходов хозяйств, ставим на 2018 год задачу увеличения объемов молока также не менее 5%», - сообщил Марат Ахметов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей...

Минниханов поручил увеличить производство молока и мяса в Татарстане...

В Минсельхозе РТ пояснили механизм выплаты субсидий хозяйствам с дойными коровами...

Татарстанская "Агросила" запускает производство молока по стандартам халяль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия выделит 560 млн рублей АПК
9 апреля 2018, 13:17
В Башкирии сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку от региона в размере 560 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ. Из них 300 млн направят на поддержку молочного скотоводства. Деньги пойдут на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое...
В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко
19 февраля 2018, 13:06
В текущем году в Новосибирской области наблюдается снижение закупочных цен на молоко, что является не характерным для данного периода. Если в 2017 году снижение закупочной цены началось в марте месяце, то в текущем году снижение наблюдается с января месяца. Эту ситуацию обсудил на...
Закупочные цены на молоко в России за год почти не изменились
13 февраля 2018, 10:27
Закупочная цена за год выросла на 1,4% и составила в среднем 24 рубля 98 копеек за кг. При этом средние потребительские цены в феврале 2018 года — 53,18 рубля за кг. В России цена на молоко от сельскохозяйственных производителей в декабре 2017 года выросла на 0,8% (на 1,4% по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение