В Татарстане производители используют молоко второго сорта для переработки

09 сентября 2016, 12:21

В Татарстане молочные комбинаты принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов, чтобы уменьшить стоимость конечного продукта.

молоко второго сорта, переработка молока

Однако производства не уведомляют об этом потребителей. Об этом InKazan сообщил председатель Ассоциации фермеров Татарстана Камияр Байтемиров. 

По словам Байтемирова, молочные комбинаты Татарстана принимают молоко как высшего, так и первого, второго сортов. Это позволяет уменьшить цену на конечный продукт. Потребителей не уведомляют о качестве продукции. Байтемиров считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.

«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», — заявил Байтемиров.

В беседе с InKazan Байтемиров рассказал о том, что фермерские хозяйства Татарстана, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы республики по хорошей цене.

«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», — сказал Байтемиров.

По  его словам, фермерские хозяйства республики научились производить молоко. На данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества продукции и провести модернизацию молочного оборудования.

Ранее InKazan сообщал, что Татарстан в 2016 году получит один 1,093 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.

Источник: inkazan.ru

Также в разделе:

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока
16 мая 2017, 09:33
ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" (Дагестан) инвестировало 40 млн рублей в открытие цеха по молокопереработке. Его мощность - 5 т в сутки. В правительстве республики прорабатывают вопрос о предоставлении комбинату льготного кредита на его развитие, сообщил председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение