В Татарстане производители используют молоко второго сорта для переработки

09 сентября 2016, 12:21

В Татарстане молочные комбинаты принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов, чтобы уменьшить стоимость конечного продукта.

молоко второго сорта, переработка молока

Однако производства не уведомляют об этом потребителей. Об этом InKazan сообщил председатель Ассоциации фермеров Татарстана Камияр Байтемиров. 

По словам Байтемирова, молочные комбинаты Татарстана принимают молоко как высшего, так и первого, второго сортов. Это позволяет уменьшить цену на конечный продукт. Потребителей не уведомляют о качестве продукции. Байтемиров считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.

«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», — заявил Байтемиров.

В беседе с InKazan Байтемиров рассказал о том, что фермерские хозяйства Татарстана, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы республики по хорошей цене.

«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», — сказал Байтемиров.

По  его словам, фермерские хозяйства республики научились производить молоко. На данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества продукции и провести модернизацию молочного оборудования.

Ранее InKazan сообщал, что Татарстан в 2016 году получит один 1,093 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.

Источник: inkazan.ru

Также в разделе:

В Татарстане за I квартал года произведено 299,6 тыс. тонн молока...

Татарстан увеличил объем производства молока в сутки на 200 тонн...

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом
30 марта 2017, 10:53
Совещание, посвященное строительству молочно-товарных ферм предприятия "Грин Агро" в Троицком и Березняках, состоялось в правительстве области 29 марта. Участие в нем приняли представители самой компании, руководитель объединенного совхоза...
Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение