В Татарстане производят российский “пармезан”

09 сентября 2014, 11:17

В Татарстане предлагают рецепт сыра, который по вкусу не уступает знаменитому пармезану. Производство уже началось. Скоро новый сыр появится на прилавках российских магазинов, передает Вести.ru.

В Татарстане производят российский “пармезан”

У фермера Ильнура Зайнуллина — 100 коров. Дело затратное, но в успехе он не сомневался с самого начала: бизнес только открыл, а уже получил государственную поддержку. Заводы покупают у него молоко. Доход от продажи приличный — хватает, чтобы поддерживать семейный бизнес, оплачивать работу подсобных рабочих и закупать корма на зиму. Таких семей в Татарстане – тысячи: обычные сельские жители стали успешными фермерами.

“В этом году урожай хороший коровы будут сыты”, — говорит Ильнур.

Молоко с частных подворий развозят по заводам – таким, как в городе Мамадыш. Предприятие принимает только экологически чистое сырье. Из него делают сыр.

В цехах производят 20 видов продукции. В линейке есть новшество, аналогов которому в России еще нет. На заводе разработали марку “Татарский сыр Deluxe” — с большим сроком выдержки от шести месяцев. А по вкусовым качествам этот сыр похож на пармезан.

Завод и дальше будет увеличивать производство собственной продукции, в том числе, деликатесов. Предприятие ждет заявки от крупных ретейлеров.

“Мы можем наращивать объемы производства. В этом году мы произвели почти четыре тысячи тонн сыров и другой молочной продукции”, — говорит заместитель генерального директора по производству Андрей Андреев.

Татарстанские сыроделы поставляют продукцию на прилавки крупных торговых сетей и могут заменить, к примеру, литовские продукты. Для российского производителя это — большой стимул.

В Национальном союзе производителей молока подсчитали: поставки российского сыра в торговлю после запрета импорта выросли на 10 процентов. По прогнозам, спрос будет и дальше повышаться.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отмена продэмбарго может вызвать банкротства российских производителей сыра
20 июня 2016, 11:28
Отмена введенного Россией продовольственного эмбарго может вызвать проблемы у российских производителей сыра, вероятны банкротства, считает гендиректор крупного российского производителя молочной продукции «Молвест» Анатолий Лосев. «Повалятся сырные компании, будут...
Почему в Петербурге не полюбили российский сыр
23 декабря 2014, 10:14
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, не должно привести к росту цен, говорил в августе российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако продуктовая инфляция разгоняется и в этом году будет как минимум наполовину больше, чем в прошлом.   Как это...
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан
11 августа 2014, 10:58
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение