В Татарстане производят российский “пармезан”

09 сентября 2014, 11:17

В Татарстане предлагают рецепт сыра, который по вкусу не уступает знаменитому пармезану. Производство уже началось. Скоро новый сыр появится на прилавках российских магазинов, передает Вести.ru.

В Татарстане производят российский “пармезан”

У фермера Ильнура Зайнуллина — 100 коров. Дело затратное, но в успехе он не сомневался с самого начала: бизнес только открыл, а уже получил государственную поддержку. Заводы покупают у него молоко. Доход от продажи приличный — хватает, чтобы поддерживать семейный бизнес, оплачивать работу подсобных рабочих и закупать корма на зиму. Таких семей в Татарстане – тысячи: обычные сельские жители стали успешными фермерами.

“В этом году урожай хороший коровы будут сыты”, — говорит Ильнур.

Молоко с частных подворий развозят по заводам – таким, как в городе Мамадыш. Предприятие принимает только экологически чистое сырье. Из него делают сыр.

В цехах производят 20 видов продукции. В линейке есть новшество, аналогов которому в России еще нет. На заводе разработали марку “Татарский сыр Deluxe” — с большим сроком выдержки от шести месяцев. А по вкусовым качествам этот сыр похож на пармезан.

Завод и дальше будет увеличивать производство собственной продукции, в том числе, деликатесов. Предприятие ждет заявки от крупных ретейлеров.

“Мы можем наращивать объемы производства. В этом году мы произвели почти четыре тысячи тонн сыров и другой молочной продукции”, — говорит заместитель генерального директора по производству Андрей Андреев.

Татарстанские сыроделы поставляют продукцию на прилавки крупных торговых сетей и могут заменить, к примеру, литовские продукты. Для российского производителя это — большой стимул.

В Национальном союзе производителей молока подсчитали: поставки российского сыра в торговлю после запрета импорта выросли на 10 процентов. По прогнозам, спрос будет и дальше повышаться.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев уверен, что Россия проживет без импортного пармезана
5 октября 2017, 09:57
Россия сможет прожить без импортного пармезана, а в будущем производство этого сыра может начаться и в нашей стране, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. "Без (импортного — ред.) пармезана мы все проживем, это совершенно очевидно", — сказал Ткачев, выступая на...
Почему в Петербурге не полюбили российский сыр
23 декабря 2014, 10:14
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, не должно привести к росту цен, говорил в августе российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако продуктовая инфляция разгоняется и в этом году будет как минимум наполовину больше, чем в прошлом.   Как это...
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан
11 августа 2014, 10:58
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение