В Татарстане удалось стабилизировать и увеличить производство молока

25 декабря 2012, 12:39
За последние недели в Татарстане удалось стабилизировать и увеличить производство молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое состоялось в Доме правительства РТ под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

После аналогичного совещания двухнедельной давности, на котором в адрес многих сельских районов прозвучало немало критики, отношение к молочной отрасли в этих районах заметно улучшилось, отметил министр.

В качестве положительных примеров он назвал Сабинский, Балтасинский, Атнинский, Перстречинский, Нурлатский, Заинский районы, которые смогли улучшить свои и без того неплохие показатели. В то же время, по его словам, роста производства нет в Новошешминском и Черемшанском районах. Слабая, но положительная динамика наблюдается в Зеленодольском, Чистопольском, Рыбно-Слободском, Алексеевском районах, пишет ИА «Казах-Зерно».

Говоря о двух самых крупных производителях молока в Татарстане - ОАО «Вамин» и ОАО «Красный Восток» - Марат Ахметов отметил: «Очень слабая динамика у «Красного Востока», хотя она должна была быть минимум как у «Вамина», тем более финансовое состояние и обеспеченность кормами в этой компании гораздо лучше. «Вамин» сейчас довел суточный надой до 300 т, и это не предел. Но по «Красному Востоку» нет настойчивости, и желания даже мы не замечаем. Хотя возможностей там гораздо больше. Тем более что закупочные цены сейчас составляют почти 19 рублей за килограмм молока».

Президент Татарстана отметил, что даже решение элементарных вопросов и соблюдение технологий животноводства начали давать позитивные результаты в производстве молока.

«По животноводству надо и дальше предметно работать. Те, кто работает на селе, должны понимать: молоко - это зарплата. Откуда денежный поток? Кроме животноводства, сейчас других источников нет. Что вы будете платить людям, за счет чего закупать горючее? Понятно, что некоторые мясом занимаются, но в основном же - молоком. Животноводство - это то, что людей держит на селе», - цитирует Минниханова его пресс-служба.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 757,2 тыс. тонн молока...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

«КОМОС ГРУПП» заключила предварительный договор купли-продажи Казанского молочного комбината...

Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение