В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса

11 октября 2017, 11:40

В республике возросло производство молока на 5 процентов, мяса – на 2 процента.

производство молока, производство мяса

За девять месяцев в Татарстане произведено 973,7 тыс. т молока (105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года) и 284 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента). Об этом сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ об итогах работы животноводческой отрасли за 9 месяцев 2017 года заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По словам докладчика, поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров.

«В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил замминистра.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – отметил Назип Хазипов.

Средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает третье место в ПФО.

Замминистра также проинформировал участников совещания о предстоящих зональных семинарах-совещаниях, которые пройдут в Казани, Заинске и Нурлате в третьей декаде октября. На них будут рассматриваться вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота, повышения продуктивности дойного стада и другие темы. 

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%...

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение