,

В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей

29 марта 2018, 10:53

За прошлый год в Татарстане было построено 477 мини-ферм на 75 млн рублей. В них содержится 7,5 тыс. коров. Об этом сообщил на парламентских слушаниях в Госсовете республики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей

В прошлом году на поддержку малых форм хозяйствования в Татарстане было выделено более 2 млрд рублей, в том числе в виде грантов фермерам – 525 млн рублей, рассказал докладчик.

«Последние два года мы имеем рост по общему поголовью скота и птицы в личных подворьях на 15,5 тыс. условных голов, – отметил Хабипов. – Еще десять лет назад в фермерских хозяйствах производством животноводческой продукции занимался лишь каждый 15-й фермер, сейчас почти каждый второй».

«Считаем, что главным инструментом регулирования закупочных цен на молоко, сельскохозяйственную продукцию является объединение фермеров в сельские кооперативы. Затем реализация продукции через кооперативы. За 2015 – 2017 годы с грантовой поддержкой создали 20 потребительских кооперативов на сумму 260,6 млн рублей. На сегодня кооперативов более 200», – добавил он.
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ также напомнил, что с этого года запускается программа строительства агропарков в сельской местности. Они будут построены в 17 районах республики.

В сельской местности Татарстана проживает более 900 тыс. человек. Имеется 450 тыс. личных подсобных хозяйств, более 5 тыс. фермерских хозяйств, свыше 200 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

«В сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах заняты лишь около 60 тыс. работников. Малыми формами хозяйствования за прошлый год произведена половина валовой сельскохозяйственной продукции республики – это 130,5 млрд рублей», – констатировал докладчик.

Источник: agrovesti.net

Также в разделе:

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%...

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов
3 октября 2018, 12:53
Российское молочное животноводство требует значительных финансовых вложений: в строительство будет инвестировано более 75 млн евро, пишет The DairyNews со ссылкой на agrarheute.com. Как стало известно, строительство молочных ферм на около 9 тысяч голов будет запущено под американским...
9 новых молочно-товарных ферм построят в Восточном Казахстане
12 августа 2015, 09:56
В ходе поездки в Глубоковский район ВКО заместитель акима Восточно-Казахстанской области Дуйсенгазы Мусин оценил успехи строительства молочно-товарной фермы на 600 голов КРС на базе ТОО «ОХМК», а также подробно рассказал о мерах, необходимых для повышения производства молока и молочной...
Украина в 2015г откроет 60 семейных ферм в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов"
11 марта 2015, 11:31
В южных и центральных областях Украины на протяжении 2015 года планируется открыть 60 семейных молочных ферм в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов", передает Интерфакс-Украина. Указанный проект, начатый в стране в 2010 году, реализуется Международным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение