В Татарстане закупочные цены на молоко пока будут удерживаться на прежнем уровне

26 апреля 2010, 11:53
Молокоперерабатывающие предприятия обещали удерживать закупочные цены на молоко на уровне 10.50 - 11 рублей за килограмм.

23 апреля заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства Марат Ахметов встретился с представителями молокоперерабатывающих предприятий Татарстана. Речь шла о закупочных ценах на молоко. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник отдела продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

Сегодня за килограмм молока перерабатывающие предприятия РТ расплачиваются с товаропроизводителя по цене 10.50- 11 рублей. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что данные закупочные цены останутся без изменения до 1 мая. Для снижения закупочных цен необходимо комплексное обоснование, которое необходимо представить в Минсельхозпрод РТ. Во время беседы руководителям молокоперерабатывающих предприятий дали понять, что сегодня министерство никому не имеет права диктовать свои условия. В то же время не стоит забывать, что без сырья, которое поставляют для переработки сельские товаропроизводители, перерабатывающие предприятия могут оказаться на мели.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за засухи татарстанское молоко как никогда пользуется спросом в других регионах
20 июля 2010, 14:13
А закупочные цены взлетели вдвое.- Такого не было никогда, чтобы в середине июля закупочные цены на молоко начали расти - рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. - В прошлом году в это время они были на уровне 6 рублей за литр, а сейчас около 12.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение