ВАМИН-Татарстан не смог приобрести ТОРОС-молоко, но продолжает вести с ним спор в ФАСе

12 февраля 2010, 14:53
Управление федеральной антимонопольной службы России по РТ (УФАС) сегодня продолжило рассмотрение дела в отношении ОАО "ВАМИН-Татарстан".

Ранее в УФАС поступило обращение от ЗАО "ТОРОС-Молоко". Лениногорский молкомбинат пожаловался на то, что ВАМИН-Татарстан координирует его экономическую деятельность: направляет приказы, распоряжения, руководящие письма с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и т.д.

В УФАС посчитали, что такие действия ВАМИН-Татарстан нарушают закон о "О защите конкуренции" и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Сегодня на рассмотрении дела в УФАС начальник юридического отдела ВАМИН-Татарстан Эдуард Гаязов объяснил, что координация деятельности ТОРОС-молоко осуществлялась в связи с планами ВАМИН-Татарстан по приобретению 100% акций молкомбината. Однако в августе 2009 года ФАС России отказал в осуществлении сделки, после чего отправление руководящих указаний закончилось. Гаязов отрицал факт ведения согласованных действий и попросил прекратить дело. Представители ТОРОС-Молоко с ходатайством согласились.

Рассмотрение дела отложено на март 2010 года.
ЗАО "ТОРОС-молоко", создано около семи лет назад в Лениногорске. Предприятие ориентировано на производство молочной продукции: сметаны, творога, сливочного масла, мягких сыров, йогуртов. По собственной оценке, предприятие занимает менее 1% соответствующих товарных рынков республики. ВАМИН-Татарстан, по данным УФАС, занимает в РТ более 65% рынков цельномолочной продукции, масла животного и сыра.
Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ пытается доказать Марату Муратову, что молоко – это не просто
27 июня 2013, 14:26
«ПРОСТО МОЛОКО» ЗАВЕРШАЕТ ПРИЕМКУ ЗАЛОЖЕННОГО ИМУЩЕСТВА «ВАМИНА». НОВАЯ КОМПАНИЯ С 1 ИЮЛЯ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АКТИВАМИ, КОТОРЫЕ ЗАЛОЖИЛ ВАГИЗ МИНГАЗОВ Сегодня представитель конкурсного управляющего ОАО «ВАМИН-Татарстан» на судебном заседании объяснил, что имущество «молочной империи», находящееся в...
У сенатора закончилось молоко
15 ноября 2012, 10:17
Убытки крупного российского производителя молока «Вамин-Татарстан», контролируемого семьей сенатора Вагиза Мингазова, растут. В компании, задолжавшей 16 млрд руб., введено наблюдение, и банкротства, по мнению экспертов, не избежать.В январе — сентябре «Вамин-Татарстан» потерял более 1 млрд руб....
Молокомбинаты ОАО «Вамин-Татарстан» нарушают ветеринарное законодательство
7 марта 2012, 12:26
В товарно-транспортных накладных не указывается температура молока, а также его объем и время отгрузки. Молокомбинаты ОАО «Вамин-Татарстан» нарушают ветеринарное законодательство. В товарно-транспортных накладных не указывается температура молока, а также его объем и время отгрузки, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: