,

Волго-Вятский банк Сбербанка России открыл ООО "Мегаферма "Октябрьский" кредитную линию в размере 500 млн. рублей

28 мая 2009, 15:36
Отделение "Банк Татарстан" Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло ООО "Мегаферма "Октябрьский" кредитную линию в размере 500 млн. рублей, сообщает пресс-служба ВВБ СБ РФ.

Кредитная линия была предоставлена на срок восемь лет. Кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта по созданию молочного животноводческого комплекса "Октябрьский" в Чердаклинском районе Ульяновской области.

Строительство животноводческого комплекса общей стоимостью 1,3 млрд. рублей осуществляется с декабря 2007 года и находится в стадии завершения. Целью проекта является создание современного, высокотехнологичного молочного животноводческого комплекса на 5 тыс. 200 голов высокопродуктивного скота. Проект реализуется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и получает поддержку в части субсидирования процентной ставки по заемному финансированию банков.

Инициатором проекта по строительству комплекса стало ОАО "Красный Восток Агро" (Республика Татарстан) — крупнейший производитель молока и племенной продукции в России. Отделение "Банк Татарстан" и холдинг "Красный Восток Агро" сотрудничают более шести лет. За этот период с помощью кредитных ресурсов Сбербанка России реализовано шесть масштабных инвестиционных проектов по строительству животноводческих ферм.

СПРАВКА

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Волго-Вятский банк Сбербанка России - один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская область, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 500 подразделений.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%...

На продаже молока Татарстан потерял 3,5 млрд рублей...

В Татарстане за девять месяцев производство молока выросло на два процента...

Кто тянет вниз молочную отрасль Татарстана: минсельхоз назвал районы-аутсайдеры...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

В Татарстане за 7 месяцев произвели 767 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прирост – на зависть: Объем выданных Сбербанком «аграрных» кредитов в Черноземье вырос за год в 4 раза
30 мая 2018, 09:47
В 2017 г. Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк одобрил для аграриев шести областей ЦЧР выделение льготных кредитов по программе Министерства сельского хозяйства РФ на общую сумму 66 млрд руб. Об этом сообщил Председатель банка Владимир Салмин. Как отметил руководитель, в текущем году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение