ВТБ требует взыскать долги с крупнейший агрохолдинга Татарстана

21 декабря 2009, 09:15
Долг на общую сумму 1,4 млрд. рублей по кредитным договорам требует взыскать с крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарии ОАО «Вамин Татарстан» Федеральный банк ВТБ.

Сельскохозяйственный холдинг набирал в банке кредиты, начиная с 2007 года, но из-за финансового кризиса не смог их обслуживать.

Часть этой суммы банк выиграл, однако в республиканских судах разбирательства пока не принесли ощутимых результатов, слушания по делу откладываются.

Ряд исков ВТБ подал в арбитражные суды Москвы и Татарстана еще в сентябре. 17 декабря в Арбитражном суде РТ состоялось очередное заседание по одному из этих исков на сумму 476,8 млн. рублей, однако представитель ВАМИНА заявила ходатайство - отложить заседание на две недели для того, чтобы решить спор «мирным путем».

Вероятность урегулировать конфликт довольно велика, поскольку в «переговорах с дирекцией ВТБ примут участие первые лица республики», считает юрист компании.

Компания «Вамин Татарстан» образована на базе молочных предприятий Республики Татарстан. С 2005 года к компании были присоединены хлебоприемные предприятия. С 2004 года начались инвестиции в сельскохозяйственные предприятия, образованные на базе отсталых и обанкротившихся хозяйств.

В настоящее время ОАО «Вамин Татарстан» входят 28 молоко-перерабатывающих предприятий, 10 хлебо-приемных предприятий, техническое и проектно-конструкторское предприятие, Управление торговли, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Общая площадь сельхозугодий составляет 443,8 тыс. га, из них 370,0 тыс. га пашни. Поголовье КРС составляет 107,8 тыс. голов, в т.ч. дойное стадо – 40,4 тыс. голов, свинопоголовье – 86,0 тыс. голов.

В 2008 году годовой объем реализации составил 14,1 млрд. рублей, в т.ч. в сельскохозяйственном производстве 3,6 млрд. рублей. Объем переработки молока в 2008 году составил 620 тыс. тонн, производство зерна 705 тыс. тонн, мяса 18 тыс. тонн.

Численность работающих в компании 21 366 человек, в том числе занятых непосредственно в сельском хозяйстве 13 554 человек.

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру
14 ноября 2016, 13:20
Управление «Россельхознадзор»а по Республике Татарстан сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру на территории Российской Федерации. 18 октября 2016 года выявлен очаг ящура среди крупного рогатого скота,  принадлежащего ООО «ВКВ» расположенного в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: