Закваски AiBi серии LcLS 30.11 N в производстве сыров с ускоренными сроками созревания

21 марта 2013, 17:08
На одном из предприятий республики Татарстан началась выработка сыров с ускоренными сроками созревания с применением Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 N, 30.11 NF...

С целью оптимизации производства сыров в ГК «СОЮЗСНАБ» созданы Закваски AiBi серии LcLS 30.11 N, 30.11 NF.

В их состав входят штаммы Lactococcus lactis ssp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc mesenteroides, обуславливающие оптимальный срок созревания сыров.

На ряде предприятий отрасли уже вырабатываются сыры с ускоренными сроками созревания с применением Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 N, 30.11 NF.

В частности, на одном из предприятий республики Татарстан планировался выпуск сыров сычужных полутвердых, вырабатываемых по интенсивной технологии. Но ряд экспериментов не позволил получить качественный продукт по окончании желаемого срока созревания. В этот момент к работе активно подключились специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» и предложили использовать для решения проблемы Закваски AiBi серии LcLS 30.11 N, 30.11 NF.

Благодаря их использованию, по окончании срока созревания (21-25 суток) сыр обладал выраженным вкусом и ароматом, оптимальным рисунком, что позволило пустить его в реализацию в требуемые сроки. Специалисты предприятия отметили технологичность применения рекомендуемой специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» заквасочной культуры и успешно внедрили ее в производство сыров на постоянной основе.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей...

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана...

Управление «Россельхознадзор»а по РТ сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру...

Производство молока в Татарстане выросло на 3%...

Татарстан занял первое место по объемам производства молока КРС среди регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н в производстве кефирных продуктов
27 сентября 2013, 17:44
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н помогли решить проблему вздутия упаковки при производстве кефирных продуктов в южных регионах...Производители кефирных продуктов на Кавказе и в Средней Азии неохотно используют закваски, содержащие в своем составе кефирные дрожжи. В жаркое время года...
Закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) предотвращают порчу сыров
13 июня 2013, 16:25
На сыродельном предприятии Тамбовской области начали применять закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) для увеличения сроков годности сыров и снижения производственных рисков...Перед специалистами одного из сыродельных предприятий Тамбовской области была поставлена задача снизить производственные риски...
Закваски AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е в производстве ряженки термостатным способом
10 июня 2013, 17:07
Закваски AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е позволяют вырабатывать ряженку термостатным способом с нежным кисломолочным вкусом и выраженной нотой пастеризации...На ряде предприятий молочной отрасли успешно прошел запуск ряженки термостатным способом с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: