Зеленодольский молочный комбинат заявил о своем банкротстве

20 мая 2011, 10:59
Как заверили на предприятии, процедура банкротства коснется только юридических вопросов и на деятельности комбината не отразится.

Зеленодольский молочный комбинат заявил о своем банкротстве. Руководство комбината обозначило причину - долг банку в размере 285 миллионов долларов.

Как заверили на предприятии, процедура банкротства коснется только юридических вопросов и на деятельности комбината не отразится.

На сегодняшний день продукция Зеленодольского молочного комбината известна как в Республике Татарстан, так и за ее пределами. К слову, в Московскую область отправляется 15 процентов от общего объема выпускаемой продукции.

Сегодня Зеленодольский молочный комбинат активно работает по республиканской программе "Бэлэкэч". Все дети в Республики Татарстан, в возрасте от рождения до 3 лет получают продукцию Зеленодольского молочного комбината (молоко, детские творожки и кефир). Плановый годовой объем детской молочной продукции по программе "Бэлэкэч" составляет 4 тысячи 900 тонн. Только с начала 2011 года по программе «Бэлэкэч» молочный комбинат поставил около 2 тысяч тонн молочной продукции.

По словам генерального директора ОАО "Зеленодольский молочный комбинат"
Владимира Успеньева, «на сегодняшний день достигнуты договоренности между банком-кредитором и новым стратегическим инвестором. Решается вопрос об увеличении объемов поставки сырья».

Сейчас руководством предприятия поставлена задача реновации производства, а также наращивание объемов выпускаемой продукции и увеличение рабочих мест на предприятии.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента...

В Татарстане за I квартал года произведено 299,6 тыс. тонн молока...

Татарстан увеличил объем производства молока в сутки на 200 тонн...

В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн...

В Татарстане с начала года произведено 192 тыс. тонн молока...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко ушло
21 октября 2011, 12:24
Крупнейший производитель детского молочного питания в Поволжье — Зеленодольский молочный комбинат (ЗМК) признан банкротом. Комбинат не в состоянии погасить долг в 8 млрд руб. перед ВТБАрбитражный суд Татарстана вчера ввел на ЗМК конкурсное производство. Об этом ходатайствовали все участники...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение