На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции

30 июня 2020, 05:06

На Казанском молочном комбинате, который входит в молокоперерабатывающий субхолдинг ООО «КОМОС ГРУПП», продолжается крупная модернизация производственных участков и инфраструктурных объектов для увеличения производственной мощности предприятия до 1 тыс. тонн переработанного молока в сутки.

Казанский молочный комбинат

Так, в июле будет введена в эксплуатацию расширенная зона ферментации, где в дальнейшем планируется установить новую стаканчиковую линию мощностью 10 тыс. шт. в час для производства термостатных молочных продуктов, йогуртов и сметаны. В настоящее время строительные работы завершены на 80%; монтаж запланирован на август, после того как из Германии поступит все необходимое оборудование компании Novapac. Продолжается внешний ремонт зданий – отремонтирован фасад 3-го корпуса комбината.

Функционирует новая экспедиция, отремонтировано более 1000 кв.м. складских площадей, установлено стеллажное оборудование. Параллельно с этим отремонтированы бытовые помещения для сотрудников склада, офисные помещения для операторов по выписке первичной документации и кладовщиков, комната приема пищи для сотрудников. На стадии завершения проект по внедрению информационной системы управления складом WMS, аналогичной той, что эффективно работает на производственных площадках «Сарапул-молоко» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Сейчас происходит так называемая «обкатка». На финальном этапе запуска системы будет осуществляться полный контроль передвижения товаров на складе по ячейкам хранения.

Кроме того, в рамках реконструкции постепенно расширяется и инфраструктура комбината. Так, будет увеличена мощность компрессорного цеха. В планах – к марту следующего года приобрести, отладить и запустить два новых компрессора. Сейчас специалисты готовят техническую концепцию, проект с обязательной регистрацией и прохождением экспертизы. В прошлом месяце была запущена градирня TEVA на 2,7 МВт для охлаждения обратной воды, заработала система фрикулинга. Для повышения эффективности производства и снижения себестоимости готовой продукции прорабатывается проект по строительству новой современной котельной на территории завода. Также идет проектирование локально-очистных сооружений для комбината.

Общая сумма инвестиций второго этапа реконструкции составит более 880 млн рублей.

Напомним, по состоянию на конец июня 2020 года в реконструкцию Казанского молочного комбината агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» уже вложено 2,2 млрд рублей. В настоящее время предприятие перерабатывает 400 тонн молока-сырья в сутки и занимает второе место по переработке молока среди всех комбинатов Республики Татарстан.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Татарстане идентифицировать всех животных планируют до 2028 года...

«Август» построит роботизированный молочный комплекс в Татарстане...

Татарстан намерен увеличить экспорт продукции «Халяль» в два раза До 2024 года...

Татарстан: Данияр Гумаров сварил свой первый сыр в 12 лет — теперь у него успешный бизнес...

Татарстан уверенно лидирует по производству молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия отгрузила первую партию мороженого в Узбекистан
4 августа 2020, 05:24
Удмуртия тестирует рынок мороженого стран ближнего зарубежья - на прошлой неделе в Узбекистан была отправлена пилотная партия мороженого. Отгрузка экспортного товара общим весом более 7 т состоялась с производственной площадки «Пермский хладокомбинат «Созвездие» ОАО...
"КОМОС ГРУПП" представил планы по расширению экспорта
20 июля 2020, 06:30
Представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняли участие в совещании, посвященном развитию экспортного потенциала Удмуртской Республики, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР 13 июля. В ходе мероприятия руководитель экспортного отдела холдинга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение