Татарстан: в Туймазинском районе продолжается строительство крупного животноводческого комплекса

08 декабря 2008, 15:34
Строительство крупного животноводческого комплекса в рамках нацпроекта "Развитие АПК" ведется в ООО СХП "Нерал-Матрикс" в Туймазинском районе. Общий объем инвестиций, направленных на возведение мегафермы, рассчитанной на 1140 голов дойного стада беспривязного содержания, составит 363 миллиона рублей.

В четверг строительную площадку нового сельхозпроизводства посетил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Как сообщили главе республики представители СХП, на сегодняшний день большой объем работ уже выполнен.
В частности, функционируют силосные траншеи, высоковольтные КТП, водопроводная башня, внешний водопровод, доильно-молочный блок, три корпуса коровников на 500 скотомест. Заложен фундамент и готовятся к дальнейшему проведению работ ветеринарно-профилактический пункт и убойная площадка. Кроме того, приобретено оборудование для доильно-молочного блока и сервисного модуль-коровника.

На ферме выполнены строительно-монтажные работы на общую сумму 189,5 миллиона рублей, приобретено оборудования на сумму 33 миллиона рублей. А всего на реализацию проекта привлечено более 312 миллионов рублей, в том числе более 230 миллионов - кредитные средства, и 31,5 миллиона - субсидии.
В 2007 году СХП "Нерал-матрикс" была приобретена первая партия нетелей голштино-фризской породы - тогда в хозяйство поступило 200 голов. Еще 127 нетелей этой же породы были приобретены в апреле 2008 года, а в конце ноября сюда прибыли 121 телка бурой швидской породы из Германии и Австрии. Ожидается, что 10 декабря поступят еще 96 коров голштино-фризской породы из Эстонии.

На сегодняшний день в хозяйстве имеется 400 голов дойного стада. За 10 месяцев текущего года надоено 2418 тонн молока, а надой от одной фуражной коровы составил 7555 килограммов. Полученное от местных буренок молоко поставляется в ОАО "Белебеевский молочный комбинат".

Как сообщили главе республики представители "Нерал-матрикс", здесь применяются самые современные технологии содержания скота, по сути, значительно приближенные к европейским, и в этом главное отличие данного комплекса от ему подобных.

На предприятии трудятся 143 человека. Среднемесячная заработная плата одного работника по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила 8550 рублей.

Ожидается, что строительство мегафермы будет завершено к октябрю 2009 года.
В ходе своей поездки Президент РБ побывал и на Туймазинском водохранилище, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. В частности, на берегу рукотворного моря высаживаются хвойные деревья.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Эффект от внедрения цифровых технологий на сельхозпредприятиях Татарстана оказался весьма ощутимым...

«Агросила» вложит 2 млрд рублей в производство сыров...

В Татарстане появится еще один животноводческий комплекс...

Татарстан: Глава Минсельхозпрода РТ посетил откормочные площадки АПК «Продпрограмма»...

В Татарстане начали массовый учет крупного рогатого скота...

В Татарстане ведется строительство мегафермы за 460 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане ведется строительство мегафермы за 460 млн рублей
22 июля 2020, 08:03
В селе Вахитово Кукморского района в  активно идет строительство мегафермы на 960 молочных коров. На возведение объекта выделено 460 млн рублей. Здесь намерены производить 8640 тонн молока в год. В планах — к октябрю достроить один из корпусов фермы, доильный зал, часть...
В Ростовской области построят молочную мегаферму стоимостью 2 млрд рублей
11 октября 2018, 12:27
Агрохолдинг «Степь», входящий в группу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, построит в Ростовской области молочно-товарную ферму. Соответствующее соглашение подписано на полях юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень». ОБ этом ИА REGNUM сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение