В Татарстане началась идентификация крупного рогатого скота

22 мая 2020, 06:18

Внедрение системы идентификации крупного рогатого скота началось в двух районах Республики Татарстан — Арском и Балтасинском, сообщает казанское информационное агентство «Реальное время».

идентификация крупного рогатого скота, крс

Единая система идентификации поголовья КРС вводится в России с 2021 года. В 21 одном регионе РФ процесс завершен: каждому животному присвоен уникальный идентификационный номер, зарегистрированный в федеральной информационной системе. Он нанесен на бирку или электронный чип. 

Каждый владелец хозяйства сможет отслеживать не только сохранность животных, но и всю историю ветеринарных мероприятий применительно к каждой особи: она будет отражена в электронной базе. Ни одно животное без идентификационного номера не подлежит выбраковке. Крупный рогатый скот без идентификационных номеров не будут принимать на бойнях. Соответственно, их мясо не может быть реализовано через официальные каналы продаж. 

Исходя из идентификационного номера, любой покупатель говядины сможет выяснить происхождение мяса и узнать, где и в каких условиях содержали животное, от каких болезней его прививали, какая эпизоотическая ситуация складывалась в местности, где оно было выращено.

Регистрацией идентификационных номеров будут заниматься районные ветеринарные службы, способные подтвердить наличие каждой головы крупного рогатого скота в конкретно взятом животноводческом хозяйстве.

На этой неделе в Арском и Балтасинском районах Татарстана уже стартовал курс обучения специалистов ветеринарных служб. Оператор программного продукта и поставщик бирок с уникальными идентификационными номерами — Республиканский информационно-вычислительный центр (АО «РИВЦ»). До конца 2020 года планируется внедрить систему идентификации КРС в базовых хозяйствах всех районов Татарстана.

Также в разделе:

В Татарстане перевыполнили план по производству мяса скота и птицы...

АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети...

В Татарстане увеличили производство молока и мяса...

«Агросила» начнет производство сыров в Челнах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение