Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
10 февраля 2025 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, завершил проверку образца творога с 9% жирностью, произведенного в Республике Татарстан. В ходе исследований в продукции была обнаружена запрещенная пищевая добавка.
Проба была взята в одном из магазинов города Уссурийска и направлена в лабораторию для анализа. Результаты показали, что творог не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. В частности, в продукте был выявлен фермент микробная трансглютаминаза, который не включен в список разрешенных для использования в пищевой промышленности.
Трансглютаминаза применяется некоторыми производителями для улучшения текстуры продукции благодаря своим влагосвязывающим, водо- и жироудерживающим свойствам. Однако, несмотря на популярность этого фермента в производстве молочной, мясной, рыбной и хлебопекарной продукции, его влияние на здоровье человека до конца не изучено.
Информация о выявленном нарушении была внесена в автоматизированную систему «Веста», а также доведена до заказчика исследования для принятия соответствующих мер.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться