«Агросила» начнет выпуск ультрапастеризованного халяльного молока с 2021 года

10 декабря 2020, 14:24

В январе 2021 года молочный завод сельскохозяйственного холдинга «Агросила» начнет выпускать ультрапастеризованное халяльное молоко, срок годности которого составит 6 месяцев, сообщили в пресс-службе предприятия.

Агросила, халяльное молоко, ультрапастеризованное халяльное молоко

Как уточнили в компании, в ноябре 2020 года начался выпуск скоропортящегося халяльного молока, а также сливочного масла. Стоит отметить, что сейчас многие российские агрокомпании запускают линейки халяльной продукции, поскольку видят потенциал ее продаж на внутреннем и внешнем рынках.

Как ранее отмечал заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, рынок халяльной продукции в мире быстро и стабильно растет, к 2023 году ожидается его увеличение до 2,9 триллиона долларов. В мире проживает 1,8 миллиарда мусульман – это практически четверть всего населения планеты. Совокупные расходы мусульманского сообщества на продукты питания и напитки еще год назад составляли 1,3 триллиона долларов. Также внушительная емкость рынка халяльной продукции и в России: в нашей стране проживает более 20 миллионов мусульман. 

Что касается планов молочного завода холдинга «Агросила» («Агросила-Молоко»), в начале следующего года предприятие планирует начать выпуск еще одного нового продукта – низколактозного молока.

В целом «Агросила-Молоко» по итогам года планирует произвести 37 тысяч тонн продукции на 1,9 миллиарда рублей, сообщили в компании. Таким образом предприятие увеличит показатель прошлого года на 18,6%, в 2019-м молочный завод выпустил 30,1 тысячи тонн продукции. Т

акже на предприятии готовятся к внедрению маркировки молочной продукции. «Сейчас происходит отбор компаний – поставщиков оборудования», – добавили на молочном заводе холдинга «Агросила».

В состав холдинга «Агросила» входит 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Татарстана, среди них компании по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельхозтехники.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе:

Инвестор вложит в Апастовский молочный комбинат около 1 млрд рублей...

За первый квартал года в Татарстане произведено 349 тыс. тонн молока...

Татарстанская ферма «Август-Агро» пополнилась нетелями из Германии...

Татарстан вошел в пятерку лидеров по электронной ветеринарной сертификации...

Ежегодный рост рынка продуктов халяль в Татарстане достигает 10%...

В Татарстане открылся обновленный животноводческий комплекс ООО «Камский бекон»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» вложит 2 млрд рублей в производство сыров
30 июля 2020, 06:54
Ранее холдинг уже заявлял о своих планах заняться производством сыров, но затем отказывался от них Холдинг «Агросила» в следующем году планирует реализовать проект по производству твердых и рассольных сыров стоимостью 2 млрд руб., сейчас решается вопрос поставки оборудования на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение