Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов

19 июля 2018, 09:58

Сельхозпредприятие «Лукоз Саба», что в Татарстане, готово до конца 2018 года ввести в строй вторую очередь козьей фермы на 1300 голов. В данный момент это самая крупная в России ферма, на которой выращивают коз и производят козье молоко.

лукоз саба, ферма, козы, мясо, стадо, мрс, козье молоко

В настоящий момент общее поголовье коз на ферме достигает 3 716 голов. Среди этого поголовья насчитывается 1685 козоматок. К 2019 году количество животных на ферме вырастет до 5 тысяч. Животноводческий комплекс расположился на площади 15 тысяч квадратных метров. Организована ферма с применением современных технологий: она оснащена кормовыми конвейерами, доильными аппаратами и различной специальной техникой.

Еще одно популярное сейчас направление деятельности развивают на ферме «Лукоз Саба» - экотуризм. В комплексе построили гостевой дом и организовали туры для тех, кто желал бы подоить козу, приготовить своими руками сыр или мороженое из козьего молока.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров. 

Руководство хозяйства не собирается ограничиваться лишь производством молока, здесь решили получить статус племенного репродуктора и открыть селекционно-генетический центр. Кроме того, они намерены создать учебный центр по подготовке молочных козоводов.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России. В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока. Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн. Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра. Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров.

Предприятие «Лукоз Саба» является подразделением агрохолдинга «Лукоз». В состав агрохолдинга входят две козьи и одна овечья фермы, а также Сернурский сырзавод, выпускающий около 150 наименований молочной продукции.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

«Агросила» приступила к строительству животноводческого комплекса «Азнакай» в Татарстане...

В Татарстане возбудили дело из-за загрязнения почвы и реки фермой «Просто Молоко»...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Татарстан: закупочные цены на молоко выросли на 4 рубля в первом квартале...

В 19 районах Татарстана работают 80 племенных заводов и репродукторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за опасного заболевания ввели ограничения на ввоз коз и овец из Казахстана
21 мая 2019, 10:30
Введены временные ограничения в связи с регистрацией очага оспы коз и овец в Мангистауской области Республики Казахстан. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, с 14 мая введены временные ограничения на ввоз в...
ООО «Мирный - Адыгея» приступило к строительству крупной козьей фермы
20 мая 2019, 09:56
ООО «Мирный - Адыгея» приступило к реализации проекта по строительству молочно-товарной фермы по производству и переработке козьего молока на 2 тыс. голов дойного стада в Республике Адыгея. Проектом предусмотрено строительство трех молочно-товарных комплексов с общим поголовьем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение