В Минсельхозе РТ пояснили механизм выплаты субсидий хозяйствам с дойными коровами

31 января 2018, 06:37

Выплаты гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз, будут производиться в феврале.

Минсельхоз РТ, дойные коровы, субсидии

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов рассказал ИА «Татар-информ» о механизме выплаты субсидий гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз. Напомним, решение о выплате в феврале единовременных субсидий принято в связи с падением закупочных цен на молоко. 

«Первоначальный расчет на выплату субсидий представляется главами сельских поселений. Любой гражданин, содержащий скот, обязан его зарегистрировать. Данные заносятся в электронную похозяйственную книгу. Если корова зарегистрирована, администрация сельского поселения принимает заявление от граждан на выплату субсидий. Те, в свою очередь, дают письменное обязательство сохранять поголовье, которое у них есть, в течение определенного срока», – объяснил механизм выплат замминистра. 

Он подчеркнул, что субсидия выдается на сохранение и увеличение продуктивности скота. То есть, во-первых, дойных коров и коз нельзя забивать, во-вторых, молоко должно реализовываться. При наличии такого обязательства администрация сельского поселения составляет реестр, который передается в районное Управление сельского хозяйства. Далее составляется свод данных по всему району, который затем передается в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. Минсельхозпрод РТ рассматривает эти документы в течение двух дней. 

Как подчеркнул Хабипов, приписки и злоупотребления здесь недопустимы. «У нас есть доступ в базу электронной похозяйственной книги, и наши специалисты проверяют достоверность данных. После проверки происходит выплата. Как получать субсидию – наличными или на банковский счет – дело заявителя, в заявлении это указывается», – сообщил замминистра.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане перевыполнили план по производству мяса скота и птицы...

АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети...

В Татарстане увеличили производство молока и мяса...

«Агросила» начнет производство сыров в Челнах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока
20 мая 2020, 15:40
Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года. Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение